Ситуация с коронавирусом в Сургуте может выйти на плато к Новому году

11:05
884
Ситуация с коронавирусом в Сургуте может выйти на плато к Новому году

Рост числа желающих привиться от коронавируса в Сургуте, возможно, увеличит количество сотрудников в пунктах вакцинации. Но эффект от количества привитых появится не раньше Новогодних праздников. Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга главный врач поликлиники № 1 Максим Слепов. 

— Но надо понимать, что иммунитет формируется на протяжении 42 дней. Поэтому те, люди, которые вакцинировались сейчас, дадут нам хорошую иммунную прослойку уже в ноябре. Надеюсь, выйдем на плато к новогодним праздникам, мы на это рассчитываем, — пояснил главврач первой сургутской поликлиники. 

Максим Слепов также напомнил о том, что меры безопасности работают только в комплексе. По-прежнему актуальны средства индивидуальной защиты, обработка рук, поверхностей, социальная дистанция и так далее. Но прививка остаётся главным оружием против коронавируса. 

Как ранее писал «Вестник», запрос на прививку от covid-19 в Сургуте вырос в 8 раз. Только во вторник, 19 октября, привились от коронавируса 2000 сургутян. Ещё 400 человек ревакцинировались. Всего за время прививочной кампании в Сургуте вакцинированы 168 тысяч человек, это 71% от плана, поставленного главным санитарным врачом. Именно планируемая цифра и позволит, по расчётам специалистов, приостановить инфекцию в Сургуте. 

Видимо, люди стали больше понимать необходимость защитить себя с помощью вакцины, говорит Слепов, да и постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации сработало. Поэтому в пунктах вакцинации, расположенных в крупных торговых центрах Сургута, по его словам, уже наблюдаются очереди. 

— Мы, по всей видимости, будем увеличивать количество сотрудников в этих пунктах. На сегодняшний день мы вакцинируем в поликлиниках во всех помещениях и мобильные пункты работают в Сити-центре, Сити-молле. На сегодняшний день этих пунктов хватает. Если спрос будет расти, будем ситуационно реагировать, — отметил Слепов.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle