В Барсово организовали турнир на новом футбольном поле

11:35
1320
В Барсово организовали турнир на новом футбольном поле

В субботу, 21 августа, в сельском поселении Барсово Сургутского района провели турнир по мини-футболу. Соревнование прошло на хоккейном корте, где установили искусственное футбольное покрытие.

На открытие мероприятия, посвящённого Всероссийскому дню физкультурника, приехал глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который поприветствовал участников.

– Добрый день, дорогие друзья! Хочу сказать, что спорт – это жизнь. Спасибо, что сегодня здесь, не дома, не на диване, принимаете участие в сегодняшнем мероприятии. Турнир этот дружеский, конечно, хочется победить, но хочу сказать, берегите себя, своих партнёров, чтобы обошлось без травм. Победит сильнейший. Всем желаю в первую очередь не побед, а просто отлично провести время для хорошего настроения, – сказал Андрей Трубецкой.

Также глава Сургутского района поблагодарил за организацию турнира директора районного управления спортивных сооружений Алила Шахшаева и руководителя спортивного комплекса «Лидер» Ларису Годяцкую.

– Сегодня очень важное событие для жителей городского поселения Барсово и Сургутского района. Я надеюсь, что футбольное поле станет площадкой для открытия новых дарований и принесёт радость всем тем, для кого спорт является нормой жизни. Огромное спасибо администрации Сургутского района, районному управлению спортивных сооружений за возможность детям реализовать свою мечту, – рассказала журналистам Лариса Годяцкая.

По словам директора районного управления спортивных сооружений Алила Шахшаева, в турнире по мини-футболу приняли участие команды из трёх поселений: Барсово, Белого Яра и Солнечного. На турнир было заявлено , около 60 участников.

– Хочу отметить, что эпидобстановка позволяет нам проводить эти соревнования. В рамках этого мероприятия мы презентуем наше искусственное покрытие с зелёной травой, которое приобретено в рамках программы «Шаговая доступность». 70% из округа поступили денежные средства, 30% с района. Общая стоимость 2,5 млн рублей, – добавил Алил Шахшаев.

Хоккейный корт, который находится рядом со спорткомплексом в Барсово, стал частью спортивного кластера поселения. Его площадь – почти 1 500 кв. метров. На его территории расположены тёплые раздевалки, санузлы и пункт выдачи коньков. С укладкой травы в летнее время его используют для игр с мячом, а зимой здесь тренируются спортсмены и занимаются фигурным катанием. 

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: