Власти: В Югре не планируют отменять линейки 1 сентября

13:30
400
Власти: В Югре не планируют отменять линейки 1 сентября

В Югре линейки первого сентября будут проходить в офлайн формате с соблюдением защитных протоколов. Родителей туда пустят только с сертификатом о прививке или отрицательным ПЦР тестом на ковид или по информации об эпидокружении, сообщил в ходе эфира, посвящённого новому учебному году, директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин. 

- Действуют соответствующие защитные протоколы. Преимущественно, если позволят погодные условия, мы проведем их под открытым небом, при плохой погоде - уже не массовое мероприятие, в помещении и родителей допустят не всех, - сказал он. 

Родителям для посещения линейки потребуется либо сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР тест. Ещё один вариант: если родитель заблаговременно уведомит о том, что он хочет принять участие в мероприятии, то по межведомственному взаимодействию образовательная организация запросит информацию об эпидокружении и примет решение. 

Родительские собрания, по словам Дренина, будут пока проходить в онлайн режиме. 

Всего по округу 1 сентября откроют свои двери 322 школы для 230,9 тыс. обучающихся (в 2020 году – 227,6 тыс.). Впервые за парты сядут 26,9 тыс. первоклассников (в 2020 году – 25,9 тыс.). Численность воспитанников в дошкольных образовательных организациях составит 112,2 тыс. человек, в образовательных организациях дополнительного образования – 123 тыс. человек.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: