​В Лянторе сгорел расселённый дом

14:10
1104
​В Лянторе сгорел расселённый дом

В воскресение, 16 августа, в 6-м микрорайоне Лянтора (Сургутский район) сгорел расселённый дом №73. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

– Сообщение о возгорании в расселённом накануне доме в Лянторе поступило около пяти часов вечера. Около 30 минут потребовалось, чтобы локализовать огонь. Спустя ещё 10 минут пожар был потушен. Всего было задействовано 5 единиц техники и 18 человек, - говорится в сообщении.

Очевидцы сообщают, что пострадал и рядом стоящий кирпичный дом.

– Неподалеку 64й дом - тоже руины. Когда это закончится в нашем городе? Неужели нельзя сразу разобрать и убрать эти опасные руины, - пишут в соцсетях лянторцы.

Их комментарии фиксирует система «Инцидент менеджмент» Центра управления регионом. 

Председатель Общественного Совета г. Лянтора Алексей Луценко, который по поручению жителей контролирует снос сгоревших домов во 2 и 3 микрорайоне Лянтора, написал в своих соцсетях, что побывал в сгоревшем доме.

- Впечатления страшные. Руины ещё дымятся. Ветер был в сторону кирпичных домов, а они в 70 метрах от пожара. Даже берёзки погорели. А если бы ветер был в сторону города, там сухая трава, и деревянные постройки - трагедия была бы страшней, - написал он.В администрации Сургутского района пояснили, что демонтировать расселенные дома можно только после их юридического освобождения - когда все собственники или наниматели переехали в благоустроенное жилье, оформив все необходимые бумаги. Нередко процесс расселения затягивается, и к решению вопроса приходится подключать судебные инстанции. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: