​В Угуте от коронавируса привилась 84-летняя женщина

09:50
1291
​В Угуте от коронавируса привилась 84-летняя женщина

В одном из самых отдалённых поселений Сургутского района – Угуте – вакцину от COVID-19 поставила 84-летняя жительница. Об этом «Вестнику» сообщила фельдшер Угутской участковой больница Наталья Картавцева.

- Самая пожилая женщина, пришедшая к нам на вакцинацию, - Галина Дмитриевна Шевчукова 1936 года рождения. Ей полных 84 года. Она привита вакциной «Спутник V», - сказала она.

Галина Дмитриевна решение о вакцинации приняла быстро. О том, что можно поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции, ей рассказала дочь, придя с работы.

- Однажды пришла дочь и говорит, мол, видела объявление о вакцинации. Если хочешь, иди. А я каждый год ставлю прививку от гриппа обязательно. Поэтому конечно, пошла сразу в больницу и мне поставили прививку. Во-первых, я человек пожилой, с болячками, нужно предотвратить тяжёлые последствия. А во-вторых, чтоб свои не заболели. После первого компонента вакцины у меня немного болела голова, а после второй – всё вообще прекрасно, - поделилась долгожительница.

По данным журнала посещений прививочного кабинета в Угуте, пропускная способность составляет 12 человек в сутки. Но не все жители поселения готовы ставить вакцину, многие, к сожалению, всё ещё относятся к иммунизации скептически. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: