Массовые мероприятия в Югре снова под запретом

20:25
7460
Массовые мероприятия в Югре снова под запретом

С 16 июня в Югре вновь вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова. Также снова вводится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, требование об обязательной вакцинации для выезда в командировку и ряд других ограничений.

В частности, в соответствии с текстом распоряжения, пожилые граждане и лица с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим обязательной самоизоляции и не покидать место жительства (пребывания). Трудоустроенных пенсионеров рекомендовано перевести на дистанционную работу.

Неприятный сюрприз ждёт и отпускников. Тем, кто  приступает к исполнению обязанностей по прибытию из отпусков после 20 июня 2021 года в Югру из других регионов РФ, необходимо соблюдать ряд требований. В частности, необходимо: 

 - наличие результата теста на ПЦР-исследование, в том числе экспресс-методом, подтверждающего отсутствие COVID-19. Дата забора материала не должна превышать 3 дней со дня прибытия в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру;

 - наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок действия такого результата исследования составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала для проведения исследования;

 - прохождение вакцинации от COVID-19.

Запрещено направлять в служебные командировки сотрудников до прохождения полного курса вакцинации от COVID-19. Исключение коснётся сотрудников, имеющих антитела к COVID-19. 

Дети в возрасте до 14 лет не смогут находиться без сопровождения взрослых в торговых, торгово-развлекательных центрах, иных помещениях, в которых реализуются услуги в сфере торговли, и организациях общественного питания.

С 16 июня 2021 года устанавливается запрет на проведение в округе массовых мероприятий регионального и муниципального характера с числом участников более 20 человек (включая организаторов). Ограничивается количество гостей при торжественном бракосочетании - не более 8 человек, включая сотрудника органа записи актов гражданского состояния, фотографа.

Деятельность лагерей с дневным пребыванием детей, лагерей труда и отдыха с дневным пребыванием детей с 16 июня осуществляется с использованием дистанционных технологий при введении в них ограничительных мероприятий (карантина).

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

По данным регионального оперштаба на понедельник, 14 июня, в Югре зафиксировано 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. Это максимум с конца марта текущего года.
Всего с начала пандемии в округе зафиксировано 58358 случаев заражения, 56806 человек выздоровели, 801 умерли.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: