В Высоком Мысе приступили к переводу котельной на газ

09:45
1462
В Высоком Мысе приступили к переводу котельной на газ

В посёлке Высокий Мыс приступили к строительно-монтажным работам по модернизации котельной, сообщила в ходе осмотра объектов ЖКХ начальник отдела перспективного развития коммунальной инфраструктуры управления коммунального комплекса Ксения Данива.

Реконструкция котельной предусматривает переход с жидкого нефтяного топлива на сжиженный углеводородный газ.

- В 2020 году подрядчиком выполнены проектные работы. В этом году проходит замена насосного оборудования и газовых горелок, капитальный ремонт котлов,- сказала она.

Данива добавила, что замена оборудования повысит надёжность системы теплоснабжения в целом, снизит вредные выбросы в атмосферу, износ котельного оборудования и удельный расход топлива.

Как отмечал ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой, добраться до Высокого Мыса можно только через переправу. Подвоз нефти происходит раз в неделю, и если мостовой переход смоет, то коммунальщики рискуют остаться без топлива.

Стоимость объекта составила почти 60 миллионов рублей, 60% из которых выделил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а 19,5% взяты из казны Сургутского района.

Ранее «Вестник» писал, что в этом году на подготовку к отопительному сезону из бюджета Сургутского района запланировано почти 165 млн рублей. Основная задача на летний период – реконструировать котельные в Фёдоровском, Лянторе, Белом Яре и Русскинской. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексей АНДРОНОВ

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: