​И спорт, и сбор мусора: экологический забег состоялся в Солнечном

08:55
1504
​И спорт, и сбор мусора: экологический забег состоялся в Солнечном

Сегодня, 29 мая, на территории сквера в Солнечном стало намного чище – там состоялся экологический забег - плоггинг. Участники совместили спорт со сбором мусора, передаёт корреспондент «Вестника» с места событий.

- Плоггинг-забег - это экологическое движение, которое добежало и до Сургутского района. Инициатором данного мероприятия является «Югра-Экология». Они вышли с инициативой, а мы с удовольствием поддержали эту идею. Вчера забег стартовал в Белом Яре, сегодня подключились Солнечный и Фёдоровский, - рассказала Дина Кузьмина, директор районного департамента ЖКХ.

Скорость в плоггинге - не самое важное. Главное – как можно больше собрать мусора. Тем самым, по мнению главы Солнечного Игоря Наумова, сделать территорию чище, краше и уютнее.

Поддержало экологическое движение и «Районное управление спортивных сооружений».

- Наш коллектив всегда отзывается на различные акции, субботники. Сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Тем более, плоггинг-забег это не только сбор мусора, но и в определённой степени спорт. Поэтому мы за продвижение спорта в массы, - поделился директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Алил Шахшаев.

Впервые об этом движении заговорили в 2016 году. Термин «плоггинг» появился от английского глагола jogging («бегать трусцой») и шведского plocka upp («забирать»). То есть плоггинг — это сбор мусора во время пробежки. Его участники и занимаются спортом, и делают города и посёлки чище. В Югре экологический забег-плоггинг впервые состоялся в 2019 году.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Андрея МАРКИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: