​Китай и ещё 8 стран участвуют в проекте лянторской певицы Веры Кондратьевой

14:35
1319
​Китай и ещё 8 стран участвуют в проекте лянторской певицы Веры Кондратьевой

Лянторская певица и член общественной палаты Югры Вера Кондратьева представила международный проект «Север для Победы» на заседании окружного семейного совета, который прошёл онлайн под руководством губернатора Натальи Комаровой.

Сегодня в проекте, который инициировала Вера, участвуют не только Россия, но и Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Китай. Старт проекта состоялся 3 сентября с онлайн-площадки проекта – портала «Север для Победы. Каждый для дела мира». http://www.pobeda-mir.ru/, сообщается на аккаунте администрации Сургутского района в фейсбуке.

На портале представлены малоизвестные страницы истории, связанные со вкладом Югорского севера в Великую Победу, а также сведения о самобытной и уникальной культуре, богатом культурно-историческом наследии коренных народов Севера.

- Югорчане были на фронте снайперами, на оленях доставляли боеприпасы. А в тылу было добыто 1120 центнеров рыбы. Этим занимались 318 бригад, в которых были женщины и дети, в том числе моя бабушка. По её воспоминаниям, это был очень тяжелый труд. Наш долг – рассказать об этом, - уверена Вера Кондратьева.

На тематическом портале размещены истории героев-северян. В том числе биография лянторского ветерана Анатолия Борисовича Шарыпова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru