​Врач из Омска, больная пневмонией, не может дождаться помощи от коллег

09:55
34553
​Врач из Омска, больная пневмонией, не может дождаться помощи от коллег

Сегодня утром в пабликах Омска стало распространяться сообщение о том, что медик одной из больниц города, больная пневмонией, уже почти две недели не может дождаться помощи коллег.

Данную историю рассказала омский врач-педиатр Ульяна Соколова, сообщает портал gorod55.ru.

«Десять дней человек болеет на дому. Тесты [на коронавирус] никто не брал, врач повторно не приходит, лекарств в аптеке нет, скорая едет, в лучшем случае, 12 часов. Она задыхается, сатурация 80, уже язык заплетается. В больницах мест нет!», - пишет медик.

По словам Соколовой, больная женщина обратилась во всевозможные инстанции для оказания помощи, включая Минздрав. Никаких ответов не последовало. Коллеги говорят, что единственное что можно сделать это собрать деньги на похороны медика.«Это просто апокалипсис какой-то. Я так думаю, надо просто дружно деньги на похороны собирать. Просто слезы от беспомощности, уходит очередной человек, медик, а всем просто по барабану», — написала сотрудник больницы в одной из городских групп в интернете.Региональный Минздрав отвел городу55, что разбирается в данной ситуации.

Нехватку лекарств власти региона называют временной, из-за того, что омичи резко стали закупать всевозможные препараты на фоне второй волны заболеваемости.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com