Лето – 2017: в Сургутском районе объявлена готовность № 1

12:25
1524
Лето – 2017: в Сургутском районе объявлена готовность № 1

В администрации муниципалитета состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи Сургутского района, на котором обсуждалась программа оздоровления детей в этом году. Вела заседание заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Черкашина.

В южные края
В 2017 году седьмая часть всех детей нашего муниципалитета сможет отдохнуть в оздоровительных центрах за пределами района. В Краснодарский край отправятся 4480 школьников, в лагерях Тюменской области отдохнут 350 детей, в Крым поедут 150 человек, на территории Югры будут оздоравливаться 120 ребят. В Башкортостан и Новосибирскую область отправятся 60 и 50 учеников соответственно, ещё 10 человек поедут в поисковую экспедицию в Калужскую область. В 2017 году количество детей, посетивших оздоровительные лагеря, вырастет на 7%. Осенью 75 школьников отдохнут на территории Ханты-Мансийского округа. Зимой 54 ребёнка поедут в Тюменскую область.
Отметим, что всего в Сургутском районе проживает чуть больше 35 тысяч детей. По количеству юных жителей Сургутский район занимает третье место из 22 муниципальных образований округа. Первое место удерживает Сургут, на втором – Нижневартовск. Приятно, что с каждым годом количество школьников, которые посещают лагеря, растёт. В прошлом году общее количество отдохнувших составило 13 809 человек. В этом году детей будет уже больше 14 тысяч.
Сургутский район: есть, где отдыхать
Для школьников, которые не смогут выехать по путёвке к побережью, есть отличная альтернатива – лагеря с дневным пребыванием на территории Сургутского района. Уже в весенний период на базе школ района откроются 23 лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнут 2470 детей. Летом количество отдыхающих вырастет до 3668 человек. Большинство школьников отправятся в «дневные лагеря» – 3110.
Свои двери откроют и учреждения культуры района, в которых будут заниматься 345 ребятишек. Лагерь на базе центра социальной защиты населения примет 63 ребёнка. На территории Сургутского района также откроются палаточный лагерь, лагерь труда и отдыха, в которые пойдут 60 и 90 человек соответственно. Осенью этого года в 23 лагерях района с дневным пребыванием смогут отдохнуть 2470 детей. Таким образом, количество отдохнувших на территории района составит четвёртую часть всех детей муниципалитета.
Отметим, что работники оздоровительных лагерей тесно сотрудничают с культурно-досуговыми и спортивными центрами на территории поселений. Так, Белоярский ЦДиТ проводит театрализованные и игровые программы, спортивные состязания, экскурсии в пожарную часть, библиотеку, кинопоказы. В Белом Яре летом 2017 года будут действовать две творческие и две спортивные площадки для отдыха в течение дня. Для ребят до семи лет предусмотрены игровые и спортивные площадки вблизи образовательных учреждений.
Популярным направлением в этот раз станет этноотдых и сплав по реке Тром-Еган. В 2017 году из бюджета Югры на эти цели выделили 284 тысячи 700 рублей. На эти средства смогут отдохнуть
30 детей.
У Чёрного моря
Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в приёмных семьях, тоже поедут отдыхать в летние лагеря. Для таких ребят организованы поездки по тем же направлениям, что и для всех остальных: 30 детей поедут в Краснодарский край, ещё 100 школьников отдохнут в Крыму. Законные представители могут самостоятельно приобрести путёвку для ребёнка в тот лагерь, который им больше понравился. За покупку такого билета опекуны получат денежную компенсацию.
Рабочие каникулы
У парней и девчонок, которым к лету исполнится 14 лет, будет возможность заработать. Учреждение «Новое поколение» предлагает молодёжи вакансии в 13 населённых пунктах Сургутского района. Ребята займутся благоустройством территории, расклейкой объявлений, работой в картотеках и архивах. Каждому найдётся дело по душе.
Администрация Сургутского района всегда ответственно подходит к организации детского отдыха. Так, заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Черкашина напомнила участникам заседания о том, что никто из сотрудников детского лагеря, включая, к примеру, электрика, не может иметь судимости.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: