Грушевый мармелад

07:34
76
Грушевый мармелад

Ингредиенты:

  • Крупные сладкие груши - 6 шт. 
  • Корень имбиря - 2 см. 
  • Лимон - 1 шт. 
  • Мёд - 2 ст.л. 
  • Корица - 1 ч.л. 
  • Несколько веточек тимьяна.

Способ приготовления:

Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите на мелкой тёрке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая. В конце добавьте мёд, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите. Можно подавать.

Служба информации «Вестника», фото gastronom.ru