В Сургутском районе открываются центры для детей

09:00
1154
В Сургутском районе открываются центры для детей

В Сургутском районе в конце июня подвели итоги конкурса грантовой поддержки для социально значимых видов деятельности для предпринимателей. Благодаря ему по 250 тысяч рублей получили две предпринимательницы, которые планируют вести свою деятельность, развивая маленьких жителей района.

Так, Юлия Алекперова из Барсова решила открыть первую кондитерскую, на мастер-классы по приготовлению в которой смогут приходить деть с особенностями развития. На полученные средства она планирует закупить необходимое оборудование для кухни.

Ещё одна победительница – Ольга Шишканова из Фёдоровского, которая откроет образовательный детский центр с возможностью изучать скорочтение и ментальную арифметику «IQ007». 

- Несмотря на непростой период пандемии коронавируса, нам поступили семь заявок на грантовую поддержку. Это средний показатель, если сравнивать с предыдущими годами. По итогам конкурсной комиссии мы определили четырёх победителей, набравших большее число баллов, они и получили гранты, - уточнила Елена Мельникова, Управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

Один миллион рублей получило ООО «Северпласт», создав три рабочих места, которое откроет в Солнечном цех ротационного формования для изделий из пластмассы и резины. И, наконец, четвёртая компания – ООО «Многопрофильная компания «ЮграПластДеталь» из Белого Яра с проектом «Вакуумная формовка» выиграла 500 тысяч.

Итоги конкурса на самый крупный грант в пять миллионов подведут 26 августа. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com