Финансовые контролёры Сургутского района оценены в Москве

07:00
326
Финансовые контролёры Сургутского района оценены в Москве

Управление внутреннего муниципального финансового контроля Сургутского района получило высокую оценку в столице.

Профильное ведомство муниципалитета победило в III Всероссийском конкурсе «Лучший орган внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля».

Данный конкурс среди финансовых контролёров прошёл уже третий раз. Номинации остаются неизменными: «Риск-ориентированный контроль», «Прозрачный и понятный контроль», «Результативный контроль» и «Реализация результатов контрольной деятельности». Именно в последней управление внутреннего финансового контроля администрации Сургутского района и одержало уверенную победу – за полноту мер, принимаемых по итогам рассмотрения результатов контрольных мероприятий, исполнения представлений (предписаний).

Это направление, по словам специалистов ведомства, является приоритетным в их деятельности, так как позволяет предотвратить или сократить число нарушений в сфере бюджетного законодательства, а также в сфере закупок.

Награждение победителей конкурса состоялось 19 декабря 2019 года в Москве на конференции «Новации законодательства в части внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, внутреннего финансового контроля и аудита».

– Нам есть чем гордиться: два года подряд наше управление занимает призовые места во всероссийских конкурсах среди органов внут­реннего муниципального контроля Российской Федерации! Эти награды обязывают работать ещё лучше, с максимальной отдачей. Мы и впредь будем совершенствовать технику осуществления муниципального финансового контроля, расставляя приоритеты на предупреждении (недопущении) нарушений бюджетного регулирования, законодательства в сфере закупок. Именно в этом мы видим главную цель осуществления муниципального финансового контроля в Сургутском районе, – отмечает Татьяна Буйских, начальник управления внутреннего муниципального финансового конт­роля администрации Сургутского района.

Отметим, что орган осуществляет свою деятельность с 2014 года. Состоит из отделов финансового контроля и контроля закупок. В настоящее время в штате ведомства – 12 человек.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО admsr.ru