«Вестник» рассказал об участниках фотоконкурса «Новый год к нам мчится!»

15:02
496
«Вестник» рассказал об участниках фотоконкурса «Новый год к нам мчится!»

В объективе – любовь, тепло и волшебство

Новый год прекрасен своей предпраздничной суетой и фотографиями, которые остаются на память. Что только не попадает в домашний фотообъектив в это время: и украшение ёлочки, и примерка карнавального костюма. А вот и сам карнавал, и объятия Деда Мороза на детском утреннике, счастливые детские мордашки в обнимку с подарками. Взрослые делятся снимками с зажигательных корпоративов и тёплых посиделок в кругу друзей. И уж куда деться от зимних забав – санки-ледянки любят все без исключения.

Поделиться своим праздничным настроением и ценными фотомоментами в канун наступающего 2020 года и первую неделю января смогли читатели газеты «Вестник». Для своих подписчиков «Вестник» провёл в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Фейсбук» новогодний фотоконкурс «Новый год к нам мчится!».

На конкурс поступило 57 фотографий из самых разных уголков Сургутского района. Право сделать выбор и определить самые праздничные, самые атмосферные снимки «Вестник» предоставил своим читателям. Сначала все участники прошли отборочный тур голосования. 16 финалистов продолжили борьбу за симпатии, лайки и призы во втором туре. Но об итогах чуть позже. Как проходил конкурс, достойно отдельного рассказа.

В фокусе – волшебство

С первых же дней конкурса ленты групп «Вестник Сургутского района» в соцсетях наполнились волшебством! Участники охотно делились фотомоментами, запечатлевшими встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Жительница Лянтора Татьяна Кириллова – мама особенного мальчика Вани. Своей фотографией она рассказала о том, как под Новый год её сынишка в образе Ивана Царевича побывал на благотворительной ёлке, организованной РООПИ «Седьмой лепес­ток», и встретился с главными новогодними героями.

– Новогодняя сказка и праздник понравились всем детям и взрослым! Дедушка Мороз со Снегурочкой в лице волонтёров щедро одарили подарками. Наши ребятишки ограничены во многом, а посещение таких мероприятий вызывает у них эмоции, интерес, – отмечает Татьяна.

Даже сами «деды морозы» отправляли на конкурс «Вестника» фотографии. Например, руководитель общественной организации чувашей Сургутского района «Судьба» Вероника Емельянова призналась, что в этом году ей впервые удалось побывать в роли знаменитого зимнего дедушки. И приложила наглядное фотодоказательство.

Детский праздник

Но, конечно, больше всех Новый год ждут дети. Наверно, поэтому детских фотографий на новогодний фотоконкурс и поступило больше всего.

Никого не оставила равнодушной ёлочка по имени Катюша. Фотографию прислала жительница Высокого Мыса Анастасия Прохорова, сопроводив его подписью: «На Мысу родилась ёлочка, и там она растёт». Позже «Вестник» узнал у мамы историю этой фотографии:

– Наряжали мы нашу домашнюю ёлочку и восхищались, какая она красивая, нарядная, в бусах и разноцветных шариках. И тут Катя тоже захотела нарядиться, как и любая девочка, и стать как ёлочка. Мы подумали, а почему бы и нет? Почему не исполнить желание ребёнка?! Так мы поставили нашу высокомысовскую ёлочку в ведро (как их раньше ставили), нарядили и даже поводили вокруг неё хороводы, – рассказала Анастасия.

Ещё одну фотографию, эмоции на которой бьют через край, прислала школьница из Белого Яра Виолетта Герасименко. Зимой она с двоюродной сестрёнкой Викторией отдыхала у бабушки в Алтайском крае. Для удачного кадра всё совпало: Виолетта увлекается фотосъёмкой, а малышка Вика без ума от катания на горке.

– Любовь к фото, своей семье и зимним забавам позволило мне сделать такую фотографию! – рассказывает юный автор снимка.

По-настоящему тёплое домашнее фото получилось сделать на Рождество Елене Верясовой из Ульт-Ягуна. И вновь его героини – красавицы-сестрицы. Двойняшки Ева и Софья вместе с младшей Антониной собрались идти колядовать. А перед выходом – самое время сфотографироваться на память у ёлочки. Ох, и щедрая коляда, видно, ждала девчонок!

Победа – честная и вкусная!

По условиям конкурса, участники могли пригласить своих родных и друзей поддержать их в голосовании. А вот всевозможные накрутки голосов были запрещены. К сожалению, не все конкурсанты повели себя честно, поэтому редакция приняла решение вынести финальный этап на отдельный сайт, где ход голосования прозрачен, и нарушения могут быть чётко зафиксированы.

Победителем по итогам народного голосования стала Луиза Полякова и её двухмесячный сын Александр из села Сытомина. Приз для них – вкусное новогоднее лукошко с югорскими деликатесами от партнёра конкурса ООО РЦ «Надежда».

Кроме того, газета «Вестник» выбрала редакционного победителя – Анастасию Прохорову и её дочь Катюшу. Маме вручается в подарок фен, а для маленькой героини фотографии редакция подготовила сладкий приз.

А ещё все 16 финалистов – участников второго этапа голосования – получат поощрительные призы: сладкие и полезные сувениры от ООО РЦ «Надежда» и настенные календари от газеты «Вестник» на 2020 год!

Всех награждённых мы приглашаем в редакцию газеты за заслуженными призами и подарками!

Марина ДЕМИДОВА, генеральный директор ООО РЦ «Надежда»:

– Мы с радостью приняли приглашение газеты «Вестник» стать партнёром конкурса «Новый год к нам мчится!». Я считаю, что это замечательный конкурс, очень позитивный и полезный, он говорит о семейных ценностях. Новый год – прекрасный повод о них напомнить, ведь это истинно семейный праздник, который объединяет поколения. Это прекрасно, когда за большим столом собираются родители, дети, внуки! И здорово, что остаются жизнерадостные семейные кадры на память. Ирина ЛЕНЬКИНА, главный редактор газеты «Вестник»:

Мы очень рады, что конкурс получился таким тёплым, семейным, душевным. И по-настоящему праздничным! Уверена, посетители наших групп в социальных сетях, все участники голосования – а их было несколько тысяч! – смогли это оценить. В этом году «Вестник» отметит 30-летие, и по этому поводу мы запланировали на сайте издания и в соцсетях много интересных конкурсов и интерактивных событий. И, конечно, подарков! Будьте с нами, читайте «Вестник»!»

Анастасия ПРОХОРОВА, победительница конкурса «Новый год к нам мчится!»:

- Спасибо организаторам за возможность разделить со всеми новогоднее настроение! Задумка конкурса очень интересная. Весь район поделился самыми яркими моментами праздничных дней! Надеюсь, данное мероприятие приобретёт ежегодный характер и привлечёт ещё больше участников!»

Анастасия ТАРАСОВА

ФОТО предоставлено участниками конкурса «Новый год к нам мчится!» в официальных группах газеты «Вестник» в соцсетях.