​Столицу Ямала обновят почти на 10,5 млрд рублей

02:25
983
​Столицу Ямала обновят почти на 10,5 млрд рублей

При распределении бюджета Ямала на 2020 год, общая сумма выделенных денег составила рекордную сумму денег - 10 млрд 426 млн рублей.

- Сегодня городская дума принимает основной документ на 2020 год. Общая сумма бюджета составит 10 миллиардов 426 миллионов рублей. Это на два миллиарда больше, чем в прошлом, — прокомментировали в мери Салехарда.

О масштабном благоустройстве столицы Ямала идут разговоры давно, о её необходимости ранее не раз говорил и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он поручил ускорить темпы переселения граждан из аварийного жилья. Именно поэтому со следующего года в городе начнутся масштабные стройки. Так, появиться новый микрорайон Обдорский, детские сады, школы. На сферу образования направят 41 процентов от принятого бюджета.

Дополнительно, в планах у руководства муниципалитета отремонтировать восемь автомобильных дорог и провести реконструкцию ещё четырёх. Кроме того, нужно проложить новые дорожные полотна в микрорайонах Солнечный и Юбилейный. Всего - 7,5 километров.

На отрасль ЖКХ планируется направить 17,5 процентов от общего объёма расходов бюджета. В Салехарде при поддержке правительства ХМАО появится дополнительно девять единиц новой снегоуборочной техники. В мэрии отметили, что это значительно повлияет на скорость и качество очистки города от снега.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com