«Сургутнефтегаз» устроил дружеские соревнования для молодёжи компании

«Сургутнефтегаз» устроил дружеские соревнования для молодёжи компании

Второго июня на территории базы отдыха треста «Сургутнефтеспецстрой» в Барсово 120 молодых работников приняли участие в традиционном ежегодном слёте «Новая волна». В этом году им предстояло, как и их родителям много лет назад, надеть красные галстуки и пилотки и показать себя только с хорошей стороны. Потому что темой слёта стала «Пионерская зорька».

Молодёжное объединение ПАО «Сургутнефтегаз» и управление по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» при поддержке Объединённой первичной профсоюзной организации акционерного общества организовали это мероприятие для сотрудников, которые трудятся в компании менее трёх лет. В течение дня для них провели игры на командообразование, спортивные и творческие сос­тязания. Они смогли проявить себя в довольно сложных испытаниях.

Напутствие молодым

Перед началом состязаний начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза приветствовал молодых сотрудников и пожелал им удачи:

– В этом году мы проводим уже девятый слёт. Сегодня он посвящён пионерии, тема привносит новое настроение. И я уверен, что вы справитесь со всеми конкурсными заданиями на отлично! Это мероприятие проводится, в первую очередь, для того, чтобы ребята, которые не так давно работают в структурных подразделениях, могли в неформальной обстановке познакомиться друг с другом, пообщаться. Хорошего вам дня!

Руслан Ростиславович отметил, что руководство компании заинтересовано в том, чтобы в Сургутнефтегазе работали люди с развитым мышлением. Ценны те сотрудники, которые не только хорошо выполняют свои профессиональные обязанности, но и развиваются вне трудовой деятельности.

Шары, ходули, стрелы

Соревнования начались с разминки, где с лёгкой руки ведущего участники совершали обороты головой и всем телом на 360 градусов, а также представляли, что они едут на сноуборде со склонов лыжной базы. Повторив ещё несколько поворотов, прыжков и хлопков, молодёжь разделилась на команды, каждая из которых представила название. Громко в мик­рофон капитаны представили «Ноябрят», «Красную угрозу», «Женю и бородатых пионеров», «Рождённых сказку сделать былью», «Детей Артека», «Двоечников», а также группу «Серп и молот».

Затем команды разошлись по точкам, на которых их уже ждали серьёзные испытания. Бег на ходулях, перекидывание огромного резинового мяча, стрельба из лука, прыжки через канат, строительство дома из деревянных кубиков без помощи рук и многое другое – всё то, с чем предстояло справиться молодёжи. И они делали это виртуозно! Кричали «Давай, давай!» и подбадривали друг друга улыбками. Ребята старались всё делать быстро и безошибочно, чтобы добиться наилучших результатов. На выполнение заданий отводилось по пять минут, и они пролетали незаметно.

Экономист Анжелика Ахмадеева из Лянторского ВМУ считает, что за пределами офиса встречаться очень даже полезно. Есть возможность в неформальной обстановке поговорить, обсудить что-то. Тем более, если это совместная деятельность, как сегодня, которая может помочь и в работе.

Спортивные танцы

После завершения квеста, когда ведущий сказал общее «Стоп!», настало время подготовиться ко второму этапу соревнований – новому в этом году. Он был связан с музыкой и спортом. Участники готовили танцевальный номер, причём им нужно было не просто двигаться в такт музыке, но делать это в зависимости от выбранного вида спорта! Этот микс должен был заставить молодых специалистов применить воображение и показать то, на что они способны. Пожалуй, это был самый яркий и эмоциональный этап дня.

– Всё просто супер! Мне очень понравились конкурсы – и квест, и презентации. Столько эмоций за сегодня! Зарядился надолго! – поделился молодой специалист Камил Шаймарданов, который приехал в Сургутский район из Башкирии.– Я так рад, что сегодня познакомился с новыми людьми. Они из разных поселений, городов и даже регионов России. Мы сближаемся на таких встречах. Спасибо за это ПАО «Сургутнефтегаз».

Как признаётся Наталья Плёнкина, инженер-химик ИЭВЦ, она не ожидала, что слёт будет таким интересным и насыщенным.

– Я приехала в Сургут из Омска и уже год работаю в ПАО «Сургутнефтегаз». Живу в общежитии, пока у меня не так много друзей, но сегодня я познакомилась с несколькими ребятами. Отлично, что мы проводим выходной активно и продуктивно. Такие мероприятия, безусловно, очень нужны, они важны для молодых работников компании.

После всех презентаций организаторы слёта подвели итоги и наградили лучших из лучших. Справедливо отметил начальник управления по работе с кад­рами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза: именно на таких мероприятиях рождается крепкая дружба. После увиденного в это просто невозможно не поверить. Вероятно, кто-то из участников «Новой волны» в будущем станет автором новаторских идей, рационализаторских предложений, которые позволят усовершенствовать производственные процессы компании. У рабочей молодёжи ПАО «Сургутнефтегаз» есть все возможности для профессионального и карьерного роста, продуктивной научно-технической деятельности и активного отдыха.

СПРАВКА

«Дети Артека» победили в квесте, они набрали наибольшее количество баллов за прохождение всех испытаний.
«Рожденные сказку сделать былью» – команда, показавшая самое яркое, насыщенное и оригинальное выступление во втором конкурсе на лучшую презентацию.
Обе команды награждены памятными сувенирами.

​Анастасия ОРЛОВА
ФОТО Вадима Видяйкина
09:15
487