Ямалец пройдёт лечение по решению суда

Ямалец пройдёт лечение по решению суда

Житель Ноябрьска был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За это нарушение он был оштрафован на 30 тысяч рулей и лишён права управления авто на полтора года. Однако мужчина повторно сел за руль после употребления алкоголя.

Такое нарушение стало основанием для привлечения его к уголовной ответственности. По решению суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Помимо этого, на этапе предварительного расследования в отношении обвиняемого была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой мужчина страдает психическим расстройством – наркоманией, нуждается в лечении от наркотической зависимости и медико-социальной реабилитации, при этом противопоказаний для лечения не выявлено. Суд обязал ноябрьца пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию, контроль за исполнением которой будет осуществлять уголовно-исполнительная инспекция, сообщает прокуратура ЯНАО.

Сергей КУКУШКИН ФОТО pixabay.com
12:30
198