«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Сургутском районе

«Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Сургутском районе

Стали известны предварительные итоги предварительного голосования «Единой России» в Сургутском районе 26 мая. В Нижнесортымском победили кандидат на пост главы поселения Лаврентий Лобазов и кандидат в Думу муниципалитета Елена Урманшина, в Фёдоровском – кандидат в Думу Светлана Кривоблоцкая, в Белом Яру – кандидат на пост главы поселения и его действующий глава Елена Никифорова.

В Когалымском одномандатном округе №15 победу одержал Андрей Ковальский. Он станет кандидатом в депутаты окружной Думы от Партии «Единая Россия» на выборах осенью 2019 года.

По информации отделения партии «Единая Россия» в ХМАО, 26 мая в муниципалитетах Югры работало 22 счётных участка. С 8:00 до 20:00 счётные участки посетили 14 тысяч человек. Это 13,69 % от общего числа избирателей, зарегистрированных на тех территориях, где проводились предварительные выборы.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Югре Борис Хохряков отметил на брифинге, что это лучший результат по явке в Уральском федеральном округе. Также Югра заняла 5 место по явке среди субъектов Российской Федерации, в которых 26 мая состоялось предварительное голосование.

«Все кандидаты, которые вчера одержали победу, примут участие в Едином дне голосования 8 сентября 2019 года в качестве кандидатов на аналогичные должности от «Единой России». Сегодня во всех муниципальных образованиях, где проходило предварительное голосование, проходят итоговые заседания Организационных комитетов. Результаты предварительного голосования будут опубликованы на официальном сайте Партии в течение завтрашнего дня. Хочу поблагодарить всех наших кандидатов, которые приняли участие в предварительном голосовании, и югорчан, которые сделали свой выбор вчера, 26 мая», - резюмировал Борис Хохряков.

Средняя явка на предварительном голосовании «Единой России» по всем уровням выборов, по данным РИА Новости, составила 9,35% к 20:00 московского времени 26 мая. Это почти 1,5 миллиона избирателей, сообщил журналистам секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.  

«Такая явка демонстрирует высокий интерес людей к процедуре и их стремление определить для себя лучших кандидатов, которые будут баллотироваться от партии на выборах 8 сентября», — сообщил Турчак журналистам после селекторного совещания в ЦИК партии.

Он напомнил, что для участия в предварительном голосовании «Единой России» было зарегистрировано 4503 кандидата. Секретарь генсовета единороссов добавил, что итоги голосования все регионы должны подвести до 28 мая включительно. 

Служба информации "Вестника"
На снимке: избирательный участок в Нижнесортымском разметили в местной школе
ФОТО из архива редакции
11:05
406