• ​В 2019 году в Югре начнут вручать «Грант губернатора»

​В 2019 году в Югре начнут вручать «Грант губернатора»

​В 2019 году в Югре начнут вручать «Грант губернатора»

В 2019 году в Югре введут единый порядок поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций под названием «Грант губернатора». Он будет предназначен и для укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, поддержку коренных жителей. Информация об этом прозвучала на втором региональном форуме национального единства «Югра многонациональная», который открылся в Ханты-Мансийске 19 октября.

На пленарном заседании«Реализация госнацполитики на современном этапе» модератор –член президиума совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, доктор политических наук, профессор, старший научный сотрудник института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая Российской академии наук, зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Владимир Зорин отметил, что в России успешно развивается система вовлечения и участия НКО в деятельность по обеспечению этноконфессиональной стабильности. Их формы различны – субсидии для возмещения затрат НКО и поддержка проектов.

Представители общественности в свою очередь активно инициируют новые задачи. Например, на ключевых площадках публичного представительства коренных разработан региональный перечень профессий, направлений подготовки, связанных с традиционными видами хозяйственной деятельности, развитием самобытной культуры и родных языков коренных народов.

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
00:05
177