​Сургутский район в числе примеров этноконфессиональных отношений

​Сургутский район в числе примеров этноконфессиональных отношений

Сургутский район в числе успешных примеров по налаживанию этноконфессиональных отношений в регионе. Такого результата удалось достичь благодаря тесной работе государства, органов местного самоуправления и общественности. Среди других муниципалитетов Югры, в которых также отмечается положительная динамика – Ханты-Мансийск, Лангепас, Нягань, Нижневартовск, Берёзовский, Белоярский и Ханты-Мансийский районы.

Об этом сообщили на семинаре по реализации госнацполитики на местном уровне, прошедшем в рамках форума «Югра многонациональная», в столице региона. Замруководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, который принимает участие в мероприятии, основной мерой поддержки регионов в рамках реализация госнацполитики считает субсидии. В этой части Югра занимает лидирующие позиции в стране, подчеркивает Мишин.

Югра является одним из субъектов, кто данную программу софинансирует в максимальном объёме. Софинансирование из регионального бюджета составляет 5 млн 100 тысяч рублей. Это практически 80 процентов федерального финансирования. Для поддержки экономического и социального развития КМНС было выделено из федерального бюджета 7 млн 800 тысяч, при этом региональное софинансирование составило 18 млн 203 тысячи рублей. На 2019 год планируется увеличить поддержку округом соцэкономразвития КМНС в размере более 9 млн рублей.

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
06:00
183