Краса Фёдоровского – 2018

Краса Фёдоровского – 2018

В этом году впечатлил формат традиционного конкурса: 13 октября публику КДЦ «Премьер» накрыла волна драйва и романтики, любимой музыки и стремительного ритма. На сцене конкурировали восемь фёдоровчанок – согласно положению это жительницы городского поселения от 20 до 35 лет, готовые блеснуть красотой и талантами на празднике, посвящённом 95-летию Сургутского района.

Общее дефиле «Летящей походкой» прошло в виде девичьего альбома селфи из путешествия: очаровательные образы «мелькали» на сцене с дорожными сумками, рюкзаками, любимыми игрушками и подушками для плавания.

Следующий выход сопровождали видео-визитки, в которых лаконичность представления конкурсанток сочеталась с его оригинальностью.

Интеллектуальный конкурс «Детектор знаний» оказался самым продолжительным: девушкам задали немало вопросов из выбранных категорий – «География», «Литература», «Музыка», «История». В нём, кстати, отличились Айна Муслимова, Виктория Тынянских и Аминат Аджикабулова.

Грацию каждой участницы подчерк­нул танец огня и страсти – танго «Lаdy In Red», который участницы разучивали перед конкурсом всего несколько дней. Эмоционально прошёл конкурс «Девичья память»: претенденткам предлагали вспомнить строки известной песни, которые ведущий шутливо менял во время исполнения.

По-настоящему раскрыл потенциал выступающих творческий конкурс. Виктория Тынянских продемонстрировала великолепные вокальные данные в песне «Мама» (муз. Л. Терещенко, сл. Е. Иванчиковой) из альбома IOWA. Аминат Аджикабулова под бурные аплодисменты исполнила жгучую лезгинку. Елена Пастухова сразила зал номером про танцевальный баттл восточной красавицы с шейхом, вложив в него мастерство хореографии и юмор. Мария Сазонова подарила зрителям сингл «Около тебя» (сл. Е. Солодовникова) из репертуара Ёлки. Заворожила собравшихся музыкальной фантазией пианистка Алеся Кухарева. В настоящую рок-диву перевоп­лотилась АйнаМуслимова, порадовав зрителей треком «Индиго» Даны Соколовой и рэпера Скружди. На танцевальную зарисовку в стиле «модерн» отважилась Ксения Агамирзоева. Алёна Лескина выступила в роли детского аниматора с шоу мыльных пузырей.

– В подобных мероприятиях проявляет себя именно активная молодёжь – яркие, смелые, творческие люди, – подчерк­нул Ян Ткачук, представитель жюри, член молодёжного парламента при Думе Сургутского района VI созыва. – На сцене и в группе поддержки участниц мы сегодня видели таких лидеров, готовых продвигать интересные идеи, вести за собой молодых людей. Интересно, что среди фёдоровчан много активных, целеустремлённых ребят и девушек, готовых участвовать в мероприятиях более высокого уровня. Мы всегда рады, когда такие молодые люди появляются в нашей команде, проявляя свои таланты на благо общества. Возможно, кто-то из сегодняшних конкурсанток в скором будущем пополнит наши ряды.

В результате квалифицированное жюри каждую из участниц признало победительницей в номинации: «Мисс Вдохновение» – Елена, «Мисс Элегантность» – Мария, «Мисс Совершенство» – Виктория, «Мисс Обаяние» – Алёна, «Мисс Гармония» – Ксения, «Мисс Грациозность» – Айна и «Мисс Нежность» – Аминат. А корону победительницы «Краса Фёдоровского – 2017» Евгения Ульяничева передала Алесе.

– Я претендовала на неё во второй раз, – призналась «Краса Фёдоровского – 2018» Алеся Кухарева. – На этот раз чувствовала себя уверенно и смогла получить удовольствие от процесса. Все соперницы сдружились ещё на репетициях. Вы, наверное, заметили это в музыкальном туре, где мы вместе отвечали на вопросы, вместо того, чтобы зарабатывать баллы и вырываться вперёд. Надеюсь, мы будем так же тепло общаться и в дальнейшем.

Умение достойно держать себя на сцене, презентовать свои таланты, не теряясь, когда на тебя устремлены сотни глаз, – вот, что мне лично дал этот конкурс.

Очень сложно было в подготовке танцевального конкурса, за науку спасибо нашему постановщику Владимиру Васильевичу Кунцевичу: раньше я только в мечтах или во сне могла позиционировать себя как исполнителя танго. Очень по-доброму завидую талантам девочек, которые изу­мительно пели и двигались на сцене. Мне же пригодился результат шес­тилетнего труда в музыкальной школе. Для многих знакомых стало открытием моё умение играть на фортепиано. На получении музыкального образования настаивал папа, он говорил, что упорство и труд всегда дают результаты, а я не раз скажу ему «спасибо». Говорю! Самым сложным стал выбор произведения, так как дома инструмента нет. Пришлось импровизировать: аккорды из классического произведения переплетать с мотивами души. А режиссёр Маргарита Кунцевич подсказала идею с оформлением номера – мультфильмом про нарисованных танцоров. Судя по аплодисментам, зрителю понравилось. И вообще, я сегодня безумно счастлива!

СПРАВКА

Учредитель конкурса – администрация г.п. Фёдоровский благодарит за поддержку руководство клуба железного характера «Ре.Форма», сети магазинов RBT, цветочного магазина «Зимний сад», салона «Империя красоты», магазина косметики «Рив Гош», а также визажиста Анастасию Уланову.

Александра ФЁДОРОВА
ФОТО Натальи СИДОРОВОЙ
01:35
156