В билдинг-саду Солнечного появится Монтессори-группа

В билдинг-саду Солнечного появится Монтессори-группа

В Центре развития «Золотой ключик» в Солнечном сегодня занимаются 80 детей. Ещё 20 ходят в билдинг-сад «Артемоша», который в конце мая открыла Малика Башаева в Сургуте по адресу: Пролетарский проспект, 10. Ещё один центр планируют запустить на Тюменском тракте. Большая потребность в частных детских садах, которые открывают негосударственные организации Сургутского района, обусловлена не только отсутствием мест в государственных, но и более добросовестным подходом к каждому ребёнку.

– В Сургутском районе мы открыли первый лицензированный билдинг-сад. В просторном помещении места хватает всем ребятишкам. Сад, встроенный в жилое помещение – это очень удобно. Сегодня у молодых родителей есть возможность отдать ребёнка в частный детский сад и не бояться за его безопасность. Если раньше в «Золотом ключике» занимались только дети с полутора лет, то теперь мы принимаем малышей с шести месяцев. Сейчас в садике двое таких детей, – рассказала хозяйка «Золотого ключика» и «Артемоши» Малика Башаева.

Негосударственные организации не стоят на месте. Для них важно всегда быть на шаг впереди государства. С началом нового учебного года в билдинг-саду «Золотой ключик» появится два новых направления. Заработает Монтессори-группа. Для этого в садике оборудуют специальное помещение, в котором ребёнок сможет сам выбирать, чем ему заниматься. Педагог будет лишь направлять своего подопечного. Монтессори-среда позволит ребёнку примерить на себя образ взрослого человека, самостоятельно принимающего решения. Стоимость посещения Монтессори-группы – 2000 рублей в месяц. Также заработает две комбинированные группы, в которых будут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. В последнее время появилась серьёзная потребность в таких услугах.

– Мы призываем родителей приводить детей на медико-педагогическую комиссию, чтобы на ранней стадии выявлять отклонения. Помощь в юном возрасте позволит избежать серьёзных осложнений в будущем. После прохождения ПМПК мы вводим детей в комбинированные группы, где занимаются разные ребята. В таких группах до 15 человек. Это позволяет больше времени уделять каждому ребёнку. Адаптированная программа гарантирует индивидуальный подход к детям, – добавила Малика Рахмановна.

Вера СЕРЕБРЯКОВА ФОТО из архива Центра дополнительного образования «Золотой ключик»
09:00
575