На минувших выходных в Белом Яре разгулялся Сабантуй

На минувших выходных в Белом Яре разгулялся Сабантуй

Сабантуй – народный праздник в Татарстане и Башкортостане – прижился, полюбился и в Сургутском районе. 10 июня его уже в 17-й раз отметили в Белом Яре.

Для гостей развернулась широкая ярмарка. Мастеровитые шашлычники удивляли своими шедеврами из говядины, ягнятины, баранины; в продаже имелись свежее молоко и молочные продукты, не обошлось и без национальных сладких блюд. Покупали их представители разных народов: Сабантуй давно перестал быть привилегией татар и башкир. Впрочем, как и другие праздники в Сургутском районе.

– У нас проживают представители более 50 национальностей, поэтому все мероприятия, которые инициируются органом местного самоуправления, направлены на укрепление дружбы между народами. Каждый год отмечаем Пасху, Масленицу, с большим размахом празднуем День Победы, в том числе и Сабантуй, – отметила Гаяне Атоян, заместитель главы администрации.

Подробнее о том, как прошло народное гуляние в Белом Яре, «Вестник» расскажет в эту пятницу – в новом выпуске газеты и в нашем сетевом издании.

Служба информации «Вестника»
ФОТО Николая Мельникова
15:40
249