• Офтальмолог, Горыныч или Зайчик? Россияне выбирают названия для сверхнового оружия

Офтальмолог, Горыныч или Зайчик? Россияне выбирают названия для сверхнового оружия

Офтальмолог, Горыныч или Зайчик? Россияне выбирают названия для сверхнового оружия

Министерство обороны России сообщило о финале голосования по выбору названий для новейшего оружия, которое накануне Владимир Путин представил в послании Федеральному собранию. 

На сайте ведомства развернулось голосование. Здесь предлагают выбрать одно из 50 имен для каждого из видов: боевого лазера, крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и беспилотного подводного аппарата.

Среди предложений есть сказочные персонажи, исторические личности, существа из мифов и легенд, герои книг, названия профессий, предметы быта.

Есть и совсем необычные названия. Для боевого лазерного комплекса предлагаются, например, такие имена: «Вий», «Василиск», «Офтальмолог», «Звездочет», «Зайчик». Кстати, последний в числе лидеров. Еще боевой лазер может стать «Педагогом» и даже «Балетом».

Подводный аппарат пользователи предлагают назвать «Авророй», «Карасём», «Лягушонком», «Севастополем» и т.д. Но главная борьба развернулась между вариантами «Кракен» и «Язь».

Для крылатой ракеты в списке есть такие названия: «Ватник», «Крым», «Тишина». Кроме того, считают пользователи, ракете подошли бы названия «Чебурашка», «Сталин» и «Скунс».

Голосование на сайте военного ведомства по выбору названий оружия продлится до 16 марта. Специальный сервис для приёма предложений граждан с названиями заработал на сайте ведомства 1 марта. По данным Минобороны РФ, его посетили более 870 тысяч пользователей, направлены более 245 тысяч предложений с названиями, сообщает ТАСС.

Служба информации «Вестника»
ФОТО http://vote.mil.ru
03:15
216