• Банки в ХМАО беспрецедентно облегчат кредитное бремя обманутых дольщиков

Банки в ХМАО беспрецедентно облегчат кредитное бремя обманутых дольщиков

Банки в ХМАО беспрецедентно облегчат кредитное бремя обманутых дольщиков

Правительство Югры договорилось со Сбербанком и банком «Открытие» о реструктуризации жилищных кредитов для тех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Начиная с 13 марта, обманутые дольщики получат возможность отдавать 10% от ежемесячного платежа до тех пор, пока не вселятся в жилье. Кредиты, взятые ранее, могут быть рефинансированы. Банки не станут начислять штрафы и пеню в случае, если у пострадавших дольщиков были задержки по оплате ссуд.

По информации Жилстройнадзора Югры, нарушены права 78 дольщиков. В начале 2018 года 54 человека исключены из реестра пострадавших, теперь их доля составляет лишь 1,56% от числа местных жителей, заключивших договоры долевого участия в строительстве. Однако оставшиеся - это живые люди и их семьи, и их проблемы надо решать на правительственном уровне.

Как сообщили в департаменте, в этом году будут завершены 3 дома, в Нефтеюганске и Лангепасе. Также решены проблемы на 5 объектах Октябрьского района. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
01:45
420