В Локосово активно развивается скандинавская ходьба

В Локосово активно развивается скандинавская ходьба

В Сургутском районе набирают популярность группы здоровья среди пожилых людей. Желание пенсионеров быть в форме поддерживается и властями муниципалитета.

Они не хотят проводить время, сидя на лавочках у подъезда. "Группа здоровья"в Локосово посещает местный спорткомплекс. Сначала разминка, потом волейбол и обязательный комплекс упражнений на тренажёрах. Свои тренировки пенсионеры Локосово обязательно завершают скандинавской ходьбой. Стройный ряд подтянутых женщин серебряного возраста с лыжными палками в руках – картина для односельчан уже привычная.

Спортивное движение среди пенсионеров Локосово начиналось с небольшого клуба здорового образа жизни «Сударушка» ещё 17 лет назад. Сегодня в нём состоит 15 человек. Есть свой тренер и программа.

«Сургутский район – спортивный район» – слоган, который власти муниципалитета сделали трендом, привлекая к здоровому образу жизни людей всех возрастов.

Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района:

«На эти цели предусмотрены средства в Сургутском районе, и каждая территория, включая маленькие поселения, получит минимальный набор инвентаря для спорта, и скандинавские палки в том числе».

Популяризировать спорт без материально-технической базы сложно, поэтому власти района решили не скупиться и выделили на эти цели рекордную для муниципального бюджета сумму – 360 миллионов рублей. В пяти поселениях начали работать спортивные площадки. Кроме того, четыре хоккейных корта планируется построить до конца года в Фёдоровском, Нижнесортымском, Лянторе и Солнечном.

Служба информации "Вестника", по материалам ugoria.tv
ФОТО zdorovyegoroda.ru
05:30
351