Курильщиков будут отгонять от подъездов? Что дальше?

Курильщиков будут отгонять от подъездов? Что дальше?

В России происходит настоящая дискриминация курящих людей, а это более трети населения. 

Сегодня курить нельзя в административных зданиях и ресторанах, в самолётах, поездах и подъездах, в лифтах и местах общего пользования, теперь, возможно, чтобы выкурить сигарету, придётся отправляться в лес. Или же дымить, закрывшись на собственной кухне, если родные не против. Министерство здравоохранения поддержало поправки в антитабачный закон. 

Согласно проекту, предполагается запретить курить на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в подъезды жилых домов. Минздрав разослал документ на согласование в другие ведомства. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму летом 2017 года.

«Минздрав сформировал проект положительного отзыва правительства на поправки в статью 12 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Сенаторы ранее предложили запретить курение в лифтах, помещениях общего пользования и на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 м от входа в подъезды многоквартирных домов», – пишут «Известия».

Вопрос - кто будет контролировать исполнения закона и отгонять курильщиков от подъездов? И зачем вообще всё это надо?

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения в период с 20 по 22 января 2017 года, треть россиян имеют табакозависимость. Из мужчин курит почти каждый второй. Лишь пятая часть респондентов заявила, что смогла бросить курить. 

Служба информации "Вестника", фото pixabay.com
08:50
102
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района