​В Фёдоровском – турнир по лазертагу

​В Фёдоровском – турнир по лазертагу

В воскресный день 8 октября в первой фёдоровской школе творилось что-то невообрази­мое: её переполнили группы людей в камуфляже. Оказыва­ется здесь проходил первый в закрытом помещении поселко­вый турнир по лазертагу среди молодёжных команд.

Согласно положению, на со­стязания, организованные Советом работающей молодёжи Фёдоровского, пригласили мо­лодых людей от 14 до 35 лет. Заявок поступило много, но все в основном от школьников. Особые условия участникам не ставили – требовалось только наличие сменной обуви (чтобы не испортить половое покрытие спортзала), командная форма и включение в боевой состав минимум по одной девушке. 

В итоге на место сбора прибыло десять сборных старшеклассников и две команды тюменско­го колледжа (финал проходил в Фёдоровской СОШ № 1).

Справка газеты:

Лазертаг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, кузар – высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть состязаний состоит в пораже­нии игроков-противников.

Специальной радиоэлектрон­ной экипировкой участников обе­спечили организаторы. Они же оформили помещение пейнтболь­ными фигурами – «объектами ма­скировки». 

Задачей команд стали захват и удержание контрольной точки в течение пяти минут. Олимпийская система судей­ства подразумевает быстрый от­бор финалистов: проигравшие поэтапно выбывали из игры, а победители продолжали борьбу с равными по силам. 

Среди пятёрок подростков ока­зались и более опытные ребята, кто в течение летних оздорови­тельных смен принимал участие в турнирах по лазертагу среди пришкольных лагерей посёлка, и те, кто тренируется на базе воен­но-патриотического клуба второй школы.

– Я играю в лазертаг четыре года, – говорит Эвелина Гати­ятуллина из команды «Патри­от-1». – Всё это время я хожу на тренировки военно-патрио­тического клуба, которым ру­ководит Вадим Казиев. Он нам и устраивает соревнования. А ещё приглашает на любитель­ские турниры (даже выездные) с символическим оргвзносом, полу­чается тренировка-развлечение. 

До прихода в клуб я много време­ни проводила за компьютерными играми. Постепенно реальные «стрелялки» перетянули! В посел­ковых турнирах по лазертагу уча­ствую каждый год, правда они всегда проходили в лесном мас­сиве на лыжероллерной трассе. Постоянной команды у нас нет – определяемся на месте. 

Вот и в этом сезоне состав «Патрио­та-1» формировался спонтанно, со спортивной подготовкой в нём было только два человека, вклю­чая меня. Конечно, об отработке стратегии не могло быть и речи, сыгрывались уже на «поле боя». 

Но о тактике я кое-что знаю, потому и выбрали стандарт­ную: визуально она напоминает «пятёрку» на игральном куби­ке – четверо игроков движутся вперёд, прикрывая центрового, его задача захватить «огневую точку». Удивительно, но наша не самая сильная команда смогла превзойти очень сильных игро­ков: в обоих составах финальных соперников выступали призёры окружного турнира среди допри­зывной молодёжи, который про­ходил в 2016 году в Пыть-Яхе!

Эмоции от игры всегда от­личные: беготня, азарт, перепол­няющая энергия. А теперь ещё и очень хочется повторить наш успех – если получится, с тем же составом! Большое спасибо орга­низаторам. 

Пожелание только одно: чтобы выдавали медали победителям – кубок остаётся в наградной коллекции школы, а ре­бятам тоже что-то хочется на память, кроме фото! Можно вве­сти и личные номинации, азарт от этого только усилится.

Итак, две верхних ступени пье­дестала почёта заняли команды Фёдоровской СОШ № 2: «Патри­от-1» – 1 место и «Гриффин» – 2 место. Замкнули победную трой­ку представители Фёдоровской СОШ № 1 «Россомаха».

КОММЕНТАРИЙ

– Игра прошла достаточно эмоционально, чего и ожидали в вы­ходной день, – констатирует Виталий Корюков, начальник отдела социального развития администрации Фёдоровского. – Отдельное спасибо директору первой школы Андрею Пайлю за помощь с залом. А молодёжь призываю быть активнее: хочется видеть на мероприя­тии и более взрослых участников, как это было на летнем поселко­вом турнире. 

Но работающую молодёжь, думаю, более привлекают «полевые условия», а в зале, где нужно много и быстро бегать, преи­мущество остаётся за юными спортсменами. Тем не менее, уверен, подобные состязания будут иметь интересное продолжение.

Яна СУТОРМИНА
16:00
193
Похожие 5 новостей
Житель Фёдоровского и по совместительству неоднократный лауреат различных грантовых конкурсов, директор лазертаг клуба "Взвод 86" Вадим Казиев в последнее время обеспокоен организацией летнего отдыха в своём населённом пункте.
06:45
С 1 по 5 ноября в столице нашей Родины прошла военно-патриотическая игра «Кадеты Отечества» среди воспитанников кадетских корпусов и школ РФ, посвящённая 75-й годовщине битвы за Москву.
10:00
Молодёжь из организации НГДУ «Комсомольскнефть» совместно с Фёдоровским центром дополнительного образования занимается подготовкой фестиваля «Мульткорпорация», который пройдёт в мае этого года.
07:35
В поселке Фёдоровский Сургутского района 1 февраля 2017 года комиссия приняла капитальный ремонт крыши дома, который находится на улице Ленина, 2.
10:45

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Кухня

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ