​На что ульт-ягунцы пожаловались депутатам?

​На что ульт-ягунцы пожаловались депутатам?

В рамках выездных слушаний районные парламентарии обсудили вместе с жителями ряд ключевых тем. 6 октября состоялись очередные выездные слушания депутатов Думы Сургутского района в сельском поселении Ульт- Ягун. 

Народные избранники начали свою работу с осмотра трёх проблемных объектов поселения – земельного участка, на котором планировалось строительство детского сада на 150 мест, станцию очистки воды производительностью 800 м3/сут и котельную № 2. Последним необходимы ремонт и реконструкция.

ДЕТСКИЙ САД

– В своё время в рамках госпрограммы «Развитие образо­вания в ХМАО – Югре на 2014 – 2020 годы» было предусмотрено строительство в Ульт-Ягуне детского сада на 150 мест за счёт внебюджетных средств. Однако позже соглашение о со­трудничестве между правитель­ством округа и застройщиком было расторгнуто – застройщик успел лишь вбить сваи. Неодно­кратно направлялись заявки о включении объекта в госпрограм­му, но мы получали отказы, – по­яснил глава поселения Дмитрий Юматов

Сейчас в поселении действует один садик, его по­сещают все юные ульт-ягунцы в возрасте от трёх до семи лет.

– Очереди в детсад в поселе­нии действительно нет, – го­ворит председатель Думы Сур­гутского района Анатолий Сименяк. – Малышей до трёх лет в посёлке около 70, постепенно они приходят в садик на смену выпускникам. Однако 93 ребёнка в поселении оказались не зареги­стрированы в федеральной си­стеме показателей электронной очереди. 

Получается, они не со­стоят на учёте для зачисления в детский сад. Сейчас необходимо разобраться во всех юридических аспектах сложившейся ситуа­ции: действительно ли посёлку нужен детский сад на 150 мест, будет ли он заполняться (а от наполнения групп зависит финан­сирование дошкольного учреж­дения), или земельный участок можно будет использовать как-то иначе. В любом случае, этот вопрос будет находиться на кон­троле депутатов.

ВОДА

Что касается станции очист­ки воды и котельной, то здесь главная проблема – износ обо­рудования. Для станции во­доочистки он составляет 90 процентов. Кроме того, вода на выходе не соответствует со­временным нормам СанПиН. Станции необходима рекон­струкция и увеличение произ­водительности. 

Тем не менее, само помещение в хорошем со­стоянии, чего не скажешь о зда­нии котельной. Обшарпанные стены и облупившаяся шту­катурка возмутили депутатов: очевидно, что несложный кос­метический ремонт давно уже можно было выполнить своими силами при заинтересованном подходе руководства. 

А вот за­мена котельного оборудования, введённого в эксплуатацию в 1983 году, – вопрос серьёзный. Сейчас ведутся поиски концес­сионера, готового взять на себя решение этого вопроса. После посещения объектов депутаты собрались в здании Ульт-Ягунского ЦДиТ, чтобы вместе с представителями рай­онной администрации и насе­лением обсудить наболевшие проблемы.

ТЕПЛО

Самым острым оказался вопрос отопления и горячей воды: очень эмоционально жи­тели поселения жаловались на плохое качество услуг, предо­ставляемое Управляющей ком­панией. 

По словам Анатолия Сименяка, жалобы на некаче­ственное отопление и перебои с горячей водой поступали от ульт-ягунцев и в прошлом году.

– Сегодня, по информации УТВиВ, дома к отопительно­му сезону подготовлены, про­ведены промывка и опрессовка внутридомовой инженерной сети отопления. Принимали работу, в том числе, и члены Общественного совета по во­просам ЖКХ района, – доба­вил Анатолий Сименяк. – Тем не менее, я направил письмо в адрес управляющей компании о необходимости дополнитель­ного комиссионного обследова­ния домов в предстоящий ото­пительный период. И в ноябре мы ещё раз проверим, тепло ли в домах жителей Ульт-Ягуна.

Вера СЕРЕБРЯКОВА
08:00
123
Похожие 5 новостей
26 июня состоялось 8-е заседание Думы Сургутского района, последнее перед летними каникулами. Парламентарии рассмотрели 22 пункта повестки дня.
08:35
В октябре прошёл V Международный слёт кадет России и зарубежья «Кадетское содружество» в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие две команды из Сургутского района – угутский военно-спортивный клуб «Юный десантник» и ульт-ягунский военно-спортивны
17:43
С 1 по 5 ноября в столице нашей Родины прошла военно-патриотическая игра «Кадеты Отечества» среди воспитанников кадетских корпусов и школ РФ, посвящённая 75-й годовщине битвы за Москву.
10:00
Удачно начался год для участников клубных формирований Ульт-Ягунского центра досуга и творчества.
09:45
Первого февраля глава Сургутского района Андрей Трубецкой вместе с руководителями подразделений администрации района совершил традиционную рабочую поездку для прямого диалога с жителями поселений.
09:35

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

СПЕЦПРОЕКТ

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

Кухня

Афиша Сургута

СПЕЦПРОЕКТ