В Барсово реконструировали водоочистные сооружения

11:55
661
В Барсово реконструировали водоочистные сооружения

19 сентября в Барсово состоялась приёмка водоочистных сооружений, реконструированных в этом году. Теперь мощность оборудования достигает двух тысяч кубов в сутки. Благодаря запуску систем водоснабжения в посёлке появилась возможность строительства жилых домов, социальных объектов и других строений. Производительность ВОСов с запасом перекроет все потребности барсовчан на ближайшие 20 лет.

Мы побеседовали с подрядчиком, который выполнял работу на объекте. Роман Потёмин, директор научно-производственного предприятия «Кавитон», рассказал про уникальность вводимого объекта.

– Водоочистные сооружения полностью автоматизированы. Это позволит Управлению тепловодоснабжения и водоотведения № 1 Сургутского района сэкономить на обслуживающем персонале. Теперь не требуется постоянного присутствия людей, – поясняет Роман Валерьевич.

На предприятии полностью автоматизированы все технологические процессы. Это особенно важно для стабильности механизма очистки воды. Ещё один плюс – дублирование основных агрегатов оборудования. При неисправности какого-либо объекта станция переходит на запасной агрегат, и технологический режим работы не прекращается. Система сама отслеживает аварийные ситуации и сообщает о них диспетчеру. Интересен и способ оповещения – СМС-сообщением.

Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Вестник».