Кутья рождественская

10:12
48
Кутья рождественская

Приготовь очень вкусную и сладкую кутью на рождественский стол! Традиционное рождественское блюдо - очень вкусное, сладкое и тающее во рту.

Ингредиенты:

Булгур - 200 гр

Вода - 400 мл

Чернослив - 100 гр

Курага - 100 гр

Миндаль - 100 гр

Грецкие орехи - 60 гр

Финики - 80 гр

Мандарины - 130 гр

Мёд - 30 гр

Мята - 3 гр

Способ приготовления:

Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты.

Служба информации «Вестника», фото galnet.fm