• Югра готова к лесопожарному сезону

Югра готова к лесопожарному сезону

Совещание по вопросам готовности Югры к лесопожарному периоду состоялось в Нягани. На нём было отмечено, что пожароопасный сезон 2019 года планируется установить на территории региона с 26 апреля. Для ликвидации возгораний в лесах автономного округа привлечены 1667 человек и 769 единиц техники.

В рамках обеспечения средствами пожаротушения будут приобретены 4 гусеничных трактора, 3 малых лесопатрульных комплекса, 6 различных плугов и автобус ЛуАЗ, необходимый как для перебрасывания сил во время пожаров, так и для отработки тренировок пожарных-десантников.

База авиационной и наземной охраны лесов подтвердила полную готовность сил учреждения. На сегодняшний день готовы парашютно-десантная пожарная служба и постоянный штат пожарно-химических станций, ведется набор сезонных рабочих, обеспечена укомплектованность материально-техническими средствами. Кроме того, разработано 19 маршрутов авиационного патрулирования протяженностью более 9300 километров. Заключены договоры на авиационные работы с общей длительностью полетов в 3362 часа. При необходимости для обнаружения лесных пожаров в мониторинге будут задействованы беспилотные летательные аппараты.

Напомним, что по итогам 2018 года в лесном фонде Югры было зарегистрировано 226 лесных пожаров на площади более 6 тысяч гектаров.

Служба информации «Вестника»
326