• 500 пенсионеров прошли регистрацию на сайте Ханты-Мансийского НПФ

500 пенсионеров прошли регистрацию на сайте Ханты-Мансийского НПФ

Чтобы упростить своим клиентам прохождение процедуры ежегодной регистрации, Ханты-Мансийский НПФ постоянно инициирует внесение поправок в окружное законодательство. 

Благодаря одной из таких новаций многие получатели пенсии проходят ежегодную регистрацию автоматически, безо всякого обращения в фонд. Для этого им достаточно хотя бы раз в год воспользоваться банковской картой ФК «Открытие», Сбербанка или Газпромбанка. Однако такой способ регистрации возможен только для жителей Югры.

Новый способ — регистрация на сайте Ханты-Мансийского НПФ — облегчает процедуру для всех получателей, независимо от их места жительства.

«Когда мы вводили этот сервис, мы понимали, что в основном пенсионеры, мягко говоря, не очень хорошо ориентируются в интернет-пространстве. Мы делали расчёт на то, что помогать пенсионерам будут их дети и внуки, — прокомментировала президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, — Оказалось, что многие получатели пенсии сами освоили интернет-регистрацию. Мы получаем много благодарностей от тех, кто уже это сделал. Все они подтверждают, что пройти регистрацию в интернете гораздо проще, чем заверять паспорт у нотариуса или получать справку с места жительства, а потом всё это отправлять по почте».

Всего в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде окружную пенсию в соответствии с Законом ХМАО-Югры «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» получает более 200 000 человек, сообщает пресс-служба фонда. 

Служба информации "Вестника"
173

Юрилекс