• ​В Нижневартовске появится индустриальный парк "Яшел-парк Сибирь"

​В Нижневартовске появится индустриальный парк "Яшел-парк Сибирь"

В Нижневартовске появится индустриальный парк «Яшел-парк Сибирь». Соглашение о сопровождении и «дорожную карту» реализации инвестиционного проекта подписали компания-инвестор и фонд развития Югры на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Подписи в документе в присутствии заместителя губернатора автономного округа Алексея Забозлаева поставили генеральный директор ООО «ТрансЛомПереработка» Марат Галиев и генеральный директор фонда развития Роман Генкель.

На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров планируется разместить комплекс предприятий по приёму, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов с учетом всех современных технических и экологических регламентов, а также природоохранного законодательства. Индустриальный парк носит название «Яшел-Парк Сибирь».

Как сообщил Марат Галиев, только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет перерабатывать до 300 тысяч тонн в год, при этом возвращая до 70-80 процентов в отрасль в виде вторсырья или в сферу строительства в качестве свай и трубошпунта.

Марат Галиев добавил, что в июле будет создана управляющая компания индустриального парка и планируется заключение первых договоров с резидентами, применяющими наилучшие доступные технологии в сфере обезвреживания и утилизации промышленных отходов.

Служба информации "Вестника"
107