• Молодые недропользователи представляют свои разработки в Ханты-Мансийске

Молодые недропользователи представляют свои разработки в Ханты-Мансийске

В Ханты-Мансийске проходит XVIII Конференция молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры. В её рамках участники представляют на суд жюри свои проекты.

Всего за два дня членам жюри предстоит выслушать около 300 докладов в 13 тематических секциях – от геологии, разведки, добычи и бурения до экономики, экологии, рационального использования и других тем. Также появилась новая секция – инновационные технологии.

По словам заместителя директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Максима Новикова, ребята, которые собрались на конференции, представляют будущее всех направлений нефтяной отрасли.

— Мы возлагаем большие надежды, на то, что доклады и обсуждения, которые мы услышим здесь, дадут ребятам импульс реализовать себя на производстве. Инновация в нашей отрасли — это будущее. Сегодня мы говорим про трудно извлекаемые запасы, которые требуют новых технологий. Поэтому в конференции участвуют не только представители нефтедобывающих предприятий, но и институты, которые должны найти тот стержень, который даст возможность ускорить процесс развития. Участвуют Губкинский государственный университет, представлено Сибирское отделение Российской академии наук, которая изначально участвовала в развитии западно-сибирской нефтегазоносной провинции. Тот потенциал, который сегодня здесь присутствует, должен держать на достойном уровне планку, которая сегодня есть в добыче не только в Югре, но и в Российской Федерации.

Все, кто участвует в конкурсе, ранее одержали победу на своих предприятиях. Большинство проектов уже реализуются, сообщает пресс-центр экологической акции «Спасти и сохранить».  

Служба информации "Вестника"
222

Юрилекс