Осуждена на один год

00:00
619

Сургутским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города Нижневартовска, которая признана виновной и осуждена по ч.1 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как было установлено судом, осуждённая, управляя технически исправным автомобилем «Фольксваген Таурег», на 89 км автодороги Сургут -Нижневартовск в Сургутском районе, в нарушение требований правил дорожного движения, действуя неосторожно, проявляя преступную небрежность и не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, двигаясь в направлении города Нижневартовска, не выбрала безопасный режим движения, не справилась с управлением своего автомобиля, допустила его занос и съезд в кювет. В результате данного происшествия несовершеннолетний пассажир указанного автомобиля получил телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Виновная в судебном заседании вину в совершении указанного преступления признала полностью и раскаялась. Суд назначил осуждённой наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Комментарии для сайта Cackle