Юнкоры Сургутского района поделились своим виденьем профессии журналиста

15:49
1461
Юнкоры Сургутского района поделились своим виденьем профессии журналиста

22 октября на базе педагогического университета стартовал первый этап школы молодого журналиста. Проект «Медиаполигон» объединил вокруг себя учеников и руководителей школьных пресс-центров из десяти поселений Сургутского района. На протяжении пяти лет проект растёт и развивается, завоёвывая всё новые вершины. В этом году организаторы «Медиаполигона» выиграли грант на создание единого сайта, который объединит все школьные редакции на одной платформе.

Юные участники, приехавшие в Сургут на очный этап, получили грамоты за создание школьных пресс-центров. Темой встречи в этом году стала «Информация для всех». На первой ступени проекта для детей были разработаны лекции с практическими заданиями. Студенты выпускных курсов педагогического университета учили ребят создавать новости для разных СМИ: печать, радио, телевиденье, сетевые издания. Школьники с интересом участвовали в мастер-классах и рассказывали о своём виденье профессии журналиста.

Поддержку проекту оказала и районная газета «Вестник». Заместитель главного редактора Марьяна Мархинина поделилась своим мнением по поводу мероприятия: «Тема проекта позволяет подросткам писать не только о событиях школьной жизни, или исключительно о том, что волнует ровесников из их поселения, но и о проблемах, актуальных для молодёжи Сургутского района в целом. И, может быть, даже не только для молодёжи и не только нашего района: единый сайт позволит делиться информацией с людьми разного возраста из разных мест». Марьяна Владимировна рассказала и о гранте, который выиграла редакция на реализацию проекта «Любимое место в посёлке (городе)». Это фотоконкурс для школьников с 5 по 11 класс, желающих поделится своей историей любимого места на страницах газеты «Вестник», а также на сайте издания vestniksr.ru.

По словам организаторов «Медиаполигона», целью этого года является формирование у юнкоров принципов конвергентного журналиста, который сможет не только писать тексты, но и снимать сюжеты, делать фоторепортажи. «На сегодняшний день корреспонденту необходимо не просто хорошо писать, он должен обладать и навыками фотографа, уметь монтировать видео, – поделилась с газетой основатель Школы молодого журналиста преподаватель СурГПУ Любовь Гризлюк,поэтому мы стараемся на начальной стадии научить детей быть универсальными в своей профессии».

Следующий этап «Медиаполигона» планируется провести в декабре в Белом Яру.

Комментарии для сайта Cackle