В районном отделе ГИБДД прошла пресс-конференция по итогам 9 месяцев 2016 года

09:15
1052

Об оперативной обстановке на территории Сургутского района, а также о принимаемых мерах по профилактике ДТП за 9 месяцев 2016 года рассказал на встрече с журналистами начальник ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Андрей Драка.
IMG_2299
За 9 месяцев 2016 года на территории Сургутского района зарегистрировано 171 ДТП, в которых 37 человек погибло и 225 человек получили ранения различной степени тяжести. Всего на автомобильных дорогах территориального значения произошло 75 ДТП (43% от общего количества ДТП), в которых 19 человек погибло и 108 человек было ранено.
Андрей Драка отметил, что основными причинами ДТП стали нарушения правил дорожного движения владельцами автомобилей. По вине недобросовестных водителей зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибло 3 человека и 17 человек получили ранения различной степени тяжести. С целью недопущения подобных происшествий сотрудники ОГИБДД провели 5 профилактических мероприятий по массовой проверке водителей. По результатам проверки было выявлено и задержано 3 нарушителя в состоянии алкогольного опьянения. Однако пешеходы тоже нередко становятся виновниками происшествий на дорогах. По их вине зарегистрировано 21 ДТП, в которых 2 человека погибло и 4 получили телесные повреждения. С участием детей зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 ребёнок погиб и ещё 14 получили травмы.

Общаясь с журналистами, Андрей Драка обозначил, что наиболее распространённые виды происшествий – это столкновение водителей, наезд на препятствие, опрокидывание транспорта, наезд на пешехода. Также Андрей Иванович отметил, что в течение 9 месяцев сотрудники отделения дорожной инспекции и организации движения выявляли и фиксировали неудовлетворительные дорожные условия, которые являются сопутствующими причинами совершения ДТП. По вине непригодных для езды дорог произошло 50 ДТП, в результате которых должностным и юридическим лицам выдано 42 предписания на устранение недостатков. Кроме того, Андрей Драка рассказал о том, что в целях оптимизации деятельности ОГИБДД, а также увеличения плотности нарядов, ежедневно выставляются дополнительные наряды из числа сотрудников отдела ГИБДД. В целях стабилизации обстановки на дорогах Сургутского района ежедневно выставляются дополнительные наряды из числа сотрудников отдела ГИБДД. Андрей Драка отметил, что на текущий месяц запланировано проведение профилактического мероприятия, направленного на выявление водителей, которые управляют транспортом в нетрезвом состоянии, а также водителей, которые нарушают правила обгона.

Константин СИЛИН.