Итоги массовой проверки водителей

00:00
816

С целью выявления водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, а также пресечения преступлений, совершаемых таковыми, в выходные дни 17 и 18 июля на территории Сургутского района проводилось профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

В рамках мероприятия за указанный период инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району выявили 5 нетрезвых водителей, 2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Всего с начала текущего года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району инспекторами ДПС выявлено 372 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и 54 водителя, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

НАПОМИНАЕМ, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 3 лет, штрафа от 30000 до 50000 рублей, административного ареста от 10 до 15 суток (ст. 12.8 КоАП РФ).

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования также предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет, штрафа 30000 рублей, административного ареста от 10 до 15 суток (12.26 КоАП РФ).

Кроме того, с 1 июля 2015 года начала действовать новая статья Уголовного кодекса Российской Федерации 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Из содержания статьи следует, что в случае управления автомобилем, трамваем либо другим транспортным средством лицом, находящимся вт состоянии опьянения и подвергнутым уже ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, гражданин привлекается к уголовной ответственности. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 2 лет, а также лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет, штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере двухгодичного дохода осуждённого, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет.

ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: