Пресечь распространение

00:00
565

В Югре закрыто 11 интернет-сайтов, через которые распространялись и рекламировались наркотики

На Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Югре был рассмотрен вопрос о повышении эффективности работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Напомним, 17 июня на заседании президиума Госсовета по вопросу реализации государственной антинаркотической политики президент России Владимир Путин отметил, что от повышения эффективности борьбы с наркопреступностью зависят жизнь и здоровье большого количества наших граждан, а также национальная безопасность страны. По мнению главы государства, несмотря на то, что проблем осталось много, в России удалось сформировать тенденцию снижения потребления наркотиков.

Такая же динамика наблюдается и в Ханты-Мансийском автономном округе. Блокируются каналы поступления наркотиков в регион и к потребителям. Так, за первые 5 месяцев этого года в округе выросли показатели раскрытия подобных преступлений. На 10 % увеличилось количество преступлений, по которым установлены совершившие их лица, на 13 % - число наркопреступников, привлечённых к уголовной ответственности, и на 24 % - выявленные административные правонарушения в сфере оборота наркотиков.

В Югре предпринимаются систематические шаги по переносу эффективных механизмов блокировки наркоугрозы в виртуальное пространство, с которым в последние годы связаны особые риски распространения и пропаганды наркотиков. Значительная часть сделок сейчас сосредоточилась в Интернете, обеспечивающем определённую анонимность такого незаконного промысла. С начала года по инициативе окружных органов наркоконтроля уже заблокированы 11 интернет-сайтов, через которые распространялись и рекламировались наркотики. «Такую работу необходимо вести постоянно, так как на месте старых появятся аналогичные новые интернет-ресурсы. При этом надо уделять особое внимание блокировке пропаганды наркотиков в Интернете в образовательных и общественных учреждениях Югры. Дети и подростки должны быть ограждены от такой информации», - дала поручение врио губернатора Наталья Комарова.

При этом глава региона подчеркнула, что фронт работы в борьбе с наркопреступностью остаётся широким. «В автономном округе многие из осуждённых за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков продолжают свою разрушительную деятельность прямо из-за стен исправительных колоний, используя для этого современные средства связи и вполне благосклонную к ним близорукость отвечающих за них сотрудников. Это совершенно недопустимо - превращать, по сути, государственные учреждения в рассадники наркотизации населения. Прошу обратить на такие случаи особое внимание с тем, чтобы пресекать их на системной основе», - поставила задачу перед правоохранительными органами Наталья Комарова.

Пресс-служба губернатора Югры.

Комментарии для сайта Cackle