По вине пьяных водителей

00:00
869

Госавтоинспекция Югры подвела итоги аварийности с участием нетрезвых водителей. За 6 месяцев текущего года на 8,7 % (с 46 до 42) сократилось количество автоаварий по вине пьяных водителей и на 33,8 % (с 74 до 49) - число раненных в них людей.

ДТП с участием нетрезвых водителей, как правило, имеют наиболее тяжёлые последствия. Очень часто именно в таких авариях бывает больше всего пострадавших, во многих случаях они заканчиваются гибелью людей. Следует отметить, что в указанный период количество погибших югорчан в данных ДТП увеличилось с 2 до 15.

Рост аварийности по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения зафиксирован в городах Когалым, Нижневартовск, Пыт-Ях, Нефтеюганск, в Нижневартовском, Берёзовском, Сургутском, Октябрьском и Нефтеюганском районах.

Особо актуальна эта проблема в Сургутском районе, где в 4 автоавариях погибли 5 и травмированы 3 человека.

Сотрудники Госавтоинспекции при несении службы особое внимание уделяют данной категории водителей. В ходе регулярной профилактической работы на дорогах Югры выявлено более 6 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Окружная Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

Кроме того, Федеральным законом увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц (части 4 и 6 статьи 264 УК РФ).

Отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по округу.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: