Эффект тяги

00:00
834

В декабре 2014 года сотрудники отдела надзорной деятельности (по Сургутскому району) провели собрание с руководителями управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Сургутского района. На данном собрании рассмотрены основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к жилым домам, в том числе особое внимание уделено обеспечению безопасности зданий, оснащённых вентилируемыми фасадными системами.

В условиях пожара навесные вентилируемые фасады, за счёт входящих в их состав горючих материалов, в том числе используемых в облицовочных панелях композитных материалов и горючей гидроветрозащитной плёнки, могут способствовать распространению огня по фасаду здания на вышележащие этажи. При этом наличие воздушного зазора создаёт во внутреннем пространстве системы навесных вентилируемых фасадов эффект тяги, способствующий увеличению скорости распространения пламени по фасаду здания.

Представители управляющих компаний с пониманием отнеслись к необходимости безопасной эксплуатации зданий. По итогам собрания было принято решение об усилении работы по соблюдению мер пожарной безопасности.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности (по Сургутскому району) О.В. БАБКИН.

Комментарии для сайта Cackle