Чтобы пожаров было меньше

00:00
801

Этих героев мало кто знает в лицо, они всегда норовят остаться за кадром. Но это поистине незаменимые люди. Они всегда придут на помощь, сделают всё возможное и даже больше, чтобы спасти человека, порой жертвуя своей собственной жизнью. Спасатель - это тяжёлая и очень опасная профессия. Здесь трудятся самые сильные и смелые люди, причём по призванию. Именно такие кадры служат в отделе надзорной деятельности по Сургутскому району, которому в июле этого года исполнилось ровно 10 лет.

Первым, кто организовал работу отдела, воспитал хорошую команду молодых специалистов (в среднем им не более 29 лет), был С.А. Ермолаев, сейчас уже бывший начальник ОНД по Сургутскому району, подполковник внутренней службы в отставке. На смену ему в 2010 году пришёл подполковник внутренней службы И.В. Мельничук. И надо сказать, за эти годы работы стало ничуть не меньше, даже наоборот, обязанности, возложенные на штат, увеличились с передачей пожарной службы в ведение МЧС.

Помимо надзорной деятельности, отдел сегодня занимается профилактической работой, пропагандой правил пожарной безопасности, проводит плановые и внеплановые проверки объектов надзора, в частности социальных, производственных и образовательных, на соблюдение требований пожарной безопасности. Уже не первый год учебные заведения Сургутского района занимают призовые места в смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние среди дошкольных и общеобразовательных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, это детский сад «Сибирячок» г. п. Белый Яр и Лянторская общеобразовательная школа № 4.

Кроме того, совместно с представителями муниципальных образований Сургутского района, органов внутренних дел и средств массовой информации сотрудники регулярно выезжают в рейды в дома с низкой пожарной устойчивостью, в места проживания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в многодетные и малообеспеченные семьи, проводят с ними разъяснительные работы и инструктаж. Благодаря такой слаженной работе отдел добился снижения количества пожаров и уменьшения числа граждан, погибших и пострадавших на пожаре.

Отдел надзорной деятельности (по Сургутскому району).

Комментарии для сайта Cackle