Рейд «детское кресло»

00:00
608

В Сургутском районе за 6 месяцев 2014 года зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков до 16 лет, в результате которых 5 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. По неосторожности несовершеннолетних за 6 месяцев 2014 года ДТП не зарегистрировано.

Наибольшее количество ДТП с участием детей произошло в Фёдоровском (2 ДТП). Оба - по вине водителей транспортных средств, в жилой зоне. Одно ДТП - с велосипедистом, учащимся школы. Одно - с пешеходом-дошкольником, воспитанником детского сада, когда ребёнок находился на улице под присмотром бабушки.

На автодорогах Сургутского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 3 ребёнка травмированы: 1 - житель ЯНАО, г. Ноябрьска и 2 - жители Сургутского района. Без использования ДУУ перевозился один ребёнок, житель п. Высокий Мыс.

Основной причиной дорожных происшествий с участием детей-пассажиров является нарушение правил перевозки детей, в частности, пренебрежение водителей к использованию специальных детских удерживающих устройств, в том числе средств пассивной безопасности, а также несоответствие скорости конкретным условиям. Данная проблема особенно актуальна в период летних отпусков.

Основной причиной дорожно-транспортных происшествий с участием детей по-прежнему является низкая дисциплина водителей, которая выражается в их сознательном пренебрежении Правилами дорожного движения и безответственности.

Так, к административной ответственности сотрудниками ДПС за 6 месяцев 2014 года привлечено:

по ст. 12.23 ч.1, 3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки несовершеннолетних) - 2063 нарушения ПДД, с водителями проведены беседы по правилам перевозки н/л в автомобиле;

по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам) - 463 нарушения ПДД.

Кроме того, с участием несовершеннолетних в возрасте с 16 до 18 лет зарегистрировано 4 ДТП, при которых 2 подростка погибли и 2 получили травмы различной степени тяжести. Из них 3 ДТП с несовершеннолетними жителями других муниципальных образований. Следует отметить, что все пострадавшие и погибшие подростки являлись пассажирами транспортных средств, двое погибших подростков были не пристёгнуты ремнями безопасности.

В связи с вышесказанным Госавтоинспекция по Сургутскому району доводит до сведения участников дорожного движения, что 11 июля проводится рейдовое мероприятие «Детское кресло» вблизи дошкольных учреждений района (в утреннее и вечернее время) по контролю за применением родителями детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в транспортных средствах.

Инспектор ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Елена Камалова

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: