Всегда в хорошем настроении

00:00
739

1 июля свой день рождения отметит долгожительница из Ульт-Ягуна

Александре Борисовне Косичкиной исполняется 95 лет!

Родилась юбилярша в селе Протасово Курской области в бедной многодетной семье. Окончила 7 классов. С 7 лет работала нянькой, а позже - на разных работах. С 1936 года жила в Украине, трудилась в колхозе дояркой, свинаркой и на других работах.

Великую Отечественную войну встретила в селе Калиново Донецкой области. Во время войны работала в тылу. После выхода на пенсию, по просьбе колхозников иногда дежурила в выходные дни в колхозе, продолжая трудиться до 75 лет!

В Сургутский район приехала к дочери Вере и сыну Николаю в 2003 году.

У Александры Борисовны трое детей. Старшая дочь Раиса - в Украине. В 2010 году мать навестила её.

Ушёл на пенсию сын Николай, отработав на Севере более 20 лет. 32 года учительствует в Ульт-Ягуне дочь Александры Борисовны - Вера Петровна. Здесь же в Ульт-Ягуне трудится и её невестка Т.И. Косичкина.

Особая гордость Александры Борисовны - внук Иван Косичкин. Он - актёр театра и кино, начинал свою профессиональную деятельность в Сургутском музыкально-драматическом театре. Сейчас живёт и работает в Москве. А всего у Александры Борисовны 6 внуков, 9 правнуков, 3 праправнука. Её правнучка Юлия Тюкалова - актриса Сургутского музыкально-драматического театра.

Каждый год в день своего рождения красивая пожилая именинница сама встречает гостей, а на груди - юбилейные медали, одна из них - «За освобождение Украины». Александра Косичкина удостоена звания «Ветеран Великой Отечественной войны».

За 95 лет юбилярше много пришлось пережить. Были в её судьбе и радости, и горести. Но до этих преклонных лет Александра Борисовна сохранила доброе сердце, прекрасное расположение к людям, незлобивый характер и даже чувство юмора. Она всегда в хорошем настроении.

Комментарии для сайта Cackle