​Лянтор вошёл в число аутсайдеров по темпам вакцинации

14:30
806
​Лянтор вошёл в число аутсайдеров по темпам вакцинации

В Лянторе (Сургутский район) полный курс вакцинации от коронавируса прошли чуть более 15 тысяч человек, это всего 63,43% плана. Показатель вакцинации в городе один из самых низкий в муниципалитете, отметил на выездном заседание рабочей комиссии муниципального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

По разным причинам подготовить иммунитет к встрече со смертельно опасной инфекции не хотят почти 9 тысяч жителей Лянтора.

– Для достижения плана по вакцинации, которая даст нам коллективный иммунитет, на сегодняшний момент необходимо привить более 14 тысяч жителей Сургутского района. Большее количество непривиых людей, без малого 9 тысяч человек, именно граждане, проживающие на территории г.п. Лянтор, – обозначил проблему заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Глава города Сергей Махиня ответил, что обширная информационная кампания в городе ведётся, но, судя по реакции жителей в соцсетях и количеству невакцинированных горожан, цели она пока не достигла. По данным Махини, охватить вакцинацией планируется ещё порядка 5 тыс. человек.

Вакцинация на предприятиях.

Алексей Савенков сообщил участникам оперштаба, что на предприятиях нефтегазового комплекса процент привитых высокий, хорошие показатели обусловлены политикой, проводимой «Сургутнефтегазом», по популяризации иммунизации против коронавирусной инфекции.

Иным образом обстоят дела у частников. На встречу из четырех приглашённых руководителей предприятий пришёл только один. Остальные не явились, в том числе, и генеральный директор местного пассажироперевозчика ООО «АТП Лянторское» Таджудин Исрафилов.

Возможно, его отсутствие можно объяснить низкими данным по вакцинации? По сведениям начальника управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления Елены Мельниковой, в ООО «АТП Лянторское» 89 сотрудников, только 61 человек привит (68,5 %), у четырёх мед. отвод, а 24 человека не торопятся укрепить иммунитет. При этом в округе работники транспорта и транспортной инфраструктуры подлежат обязательной вакцинации.

Замглавы Сургутского района Алексей Савенков отметил, что предпринимателям надо работать с индивидуально с каждым работником, разъяснять, как опасно заболеть коронавирусом: «До сентября этого года от ковида в районе умерло 42 человека, а на сегодняшний день - 82. Это надо говорить людям. С каждым надо беседовать, проводить разъяснительную работу. Из десятков складываются сотни, из сотен – тысячи. Есть сомневающиеся – надо уговаривать, антипрививочников – переубеждать».

По данным службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района на утро 8 декабря 2021 года план по вакцинации жителей муниципалитета от коронавирусной инфекции выполнен на 80%. Прививку поставили 57 857 человек. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle