​В Сургутском районе закладывают «оптимистичный» сценарий планирования расходов на пандемию

07:20
847
​В Сургутском районе закладывают «оптимистичный» сценарий планирования расходов на пандемию

Администрация Сургутского района рассматривает оптимистичный сценарий при планировании расходов, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Об этом в интервью «Вестнику» сообщил замглавы администрации Сургутского района Максим Нигамтуллин.

Что касается прямых затрат бюджета в пандемии, безусловно, первый шок после 2020 года уже прошёл. Расходы на антиковидные меры в 2020 году – 71 млн рублей, а в 2021 году заложено 13 млн рублей. Шок прошёл, планирование другое – фундамент по мероприятиям был заложен в 2020 году. На 2022 год мы смотрим оптимистично – темпы вакцинации растут. Надеюсь, в 2022 году влияние пандемии снизится, экономика будет ритмично развиваться, - сказал он.

По словам Нигматуллина, уже на начало 2021 года колебания на рынке труда и, соответственно, по НДФЛ были уже прогнозируемые в отличие от 2020 года. «Мы посмотрели, что уже на начало 2021 года колебания на рынке труда и по налогоплательщикам, с учётом пандемийных обстоятельств, уже прогнозируемые, в 2020 году – мы не понимали, насколько глубок кризис», - пояснил он.

При этом исполняющий обязанности главы отметил, что при планировании бюджета влияние пандемии исключить невозможно. «При планировании бюджета мы исходим из принципа определённой осторожности, в том числе и по доходной части», - подчеркнул он. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО unsplash.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: