27 лет спустя ветеран ВОВ встретилась со своим внуком в Камышине

15:30
1787
27 лет спустя ветеран ВОВ встретилась со своим внуком в Камышине

Ветеран ВОВ Анна Попова, которая много лет жила в ужасающих условиях, внезапно обрела внука. Они потеряли связь 27 лет назад, пишет aif.ru.

В Камышине ветеран ВОВ жила в ужасных условиях. В её маленькой комнатке на втором этаже деревянного дома, построенного в конце XIX века, буквально негде было развернуться инвалидной коляске. Старый дом отапливался от печи, центрального отопления в нём не было, так же как воды и канализации. Воду сюда жильцы проводили сами, канализацию ветерану помогла провести местная администрация. Но пенсионерке до унитаза было невозможно добраться, так как коляска не умещалась.

Анна Степановна много раз жаловалась в администрацию Камышина, просила предоставить ей другое жильё. Но на свои письма она получала лишь отписки.

«В День Победы — 9 мая нас почитают, на площади митинг делают. А 10 мая о нас вообще забывают. Никакой помощи абсолютно! Я от своих местных руководителей помощи никогда не получала. С 1994 года я просила дать мне жильё», - говорит Анна Степановна.

Историей заинтересовалась прокуратура Волгоградской области, и провело проверку. После этого, к 9 мая 2020 года Анну Степановну переселили в новую благоустроенную квартиру на первом этаже.

Единственный сын оставил двоих детей. Один из них — Игорь. Его Анна Степановна после гибели своего сына усыновила, чтобы не был сиротой. Но он потом отказался заботиться о бабушке. А вот со вторым внуком - Александром Анна Степановна связь потеряла на целых 27 лет.

«Бабулю последний раз я видел на своей свадьбе. Потом они уехали из Узбекистана, и брат Игорь перестал с нами общаться и оборвал все связи. Я знал, что он рядом с ней, и думал, что он ухаживает за бабулей», - рассказывает Александр.

Александр живёт в Барнауле. Недавно не стало его брата Игоря, которого Анна Степановна усыновила. О печальном событии Александру сообщила общая знакомая. У неё он и узнал номер телефона Анны Степановны.

Александр с женой тут же выехали из Барнаула в Камышин. Он четко решил забрать Анну Степановну с собой в Барнаул.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com  

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: