​НКО Сургутского района станет проще подавать заявки на Грант главы

14:05
1190
​НКО Сургутского района станет проще подавать заявки на Грант главы

В 2021 году администрация Сургутского района упростила форму подачи заявки на Грант главы. Теперь для участия в конкурсе руководители НКО могут заполнить необходимые документы на специальном портале.  

- В прошлом году заявочная компания конкурса действовала в рамках сайта администрации Сургутского района, и жителям нужно было проходить по нескольким ссылкам в разные разделы, чтобы наконец дойти до вкладки «Подать заявку на Грант главы». В этом году всё изменилось – мы разработали специальную форму подачи заявки с прилыгающийся к ней подробной инструкцией. Теперь каждый руководитель НКО может зайти на портал НКО, скачать необходимые формы и зарегистрировать свой проект. Мы стремимся сделать подачу заявки максимально доступной для участников, - поделился Арсен Петросян, начальник отдела поддержки и развития гражданских инициатив ресурсного центра Сургутского района.

Уточним, в 2020 году на Грант главы Сургутского района было подано больше 70 проектов, 30 из них прошли отбор. В этом году зарегистрировалось 44 НКО.

- Приятно, что у местных некоммерческих организаций растёт желание участвовать в подобных конкурсах. Они видят в своих поселениях актуальные проблемы и затем начинают решать их посредством социального проекта. Так они обращаются к нам и выходят на грант. Это здорово, - отметила начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством в управлении общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района Русалина Валова.

Отметим, из 44 проектов, зарегистрированных сегодня на Грант главы Сургутского района, более 30 процентов – это заявки на тему укрепления межнациональных отношений, на втором месте – поддержка здорового образа жизни, пропаганда спорта и физической культуры, на третьем месте - социальное обслуживание населения. Также руководители НКО проявили интерес к сфере молодёжной политики и волонтёрской деятельности.

К слову, в этом году некоммерческие организации, подавшие заявки на Грант главы, могут выиграть 8 млн рублей. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: